Второй раз в первый класс (С ПРОДОЛЖЕНИЕМ)

Главная > Австрия > Отзывы об отдыхе > Горнолыжные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Алексей Александров
Страна: Австрия
Горнолыжные туры
10 февраля 2012 – 18 февраля 2012
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 6,034
Добавлен: 22.02.2012

Второй раз в первый класс (С ПРОДОЛЖЕНИЕМ)

Начну с того, что в этом году ОПЯТЬ поехали в тоже местечко (Майрхофен). И не только из-за того, что "от добра-добра не ищут" и "первая любовь не проходит" (в прошлом году впервые катались в ЕВРОПЕ и сравнили катание с КАВКАЗОМ). Главное - в огромной куче "ДОБРА" за неделю в прошлом году не успели все попробовать и посмотреть.
ГОД НАЗАД откатали Пенкен и рядом - основная зона в самом Майрхофене: трассы от синих (правда, о них ничего сказать не могу, т.к. их только видел) до "ХАРАКИРИ" по которой при малом снеге (склон 78%, лед, ратрака нет в помине, снеговых пушек тоже) до конца съезжают лишь "профессоры", студенты пытаются сошкрябаться (не получается), не получается и съехать "потихоньку"...(лично я съехал до конца лишь 1 раз - первый, потом 3 раза кувыркался, особенно на выкате, когда влетаешь в снег со льда). Также есть места с накатанными буграми, организованы/оборудованы трубы, трамплины и т.д. с хорошей музыкальной поддержкой, для трюкачей. Вообще можно катать почти везде, т.к. обеспечение безопасности организовано на высшем уровне (за две недели, в отличии от Кавказа не видел ни одной серьезной травмы, хотя сам сумел "сломать" лыжу - вырвал крепление "с мясом" - ?дешевые лыжи?). Очень понравилась поездка на ледник - народу поменьше, трассы подлиннее и ОЧЕННО ЖИВОПИСЬНО...
Отдельное спасибо АВСТРИЙЦАМ за организацию прочего досуга: разнообразие баров и заведений для небольшого поселка, общий порядок и т.д.
В ЭТОМ (2012) году начали программу с уже известных мест: приехав, вечером пошли перекусить. Кто - что, а я предпочитаю МЕСТНУЮ КУХНЮ, остальное нравится не очень = особенно пиво. Рекомендую местное вино, хоть оно подороже французского, особо выделю ресторан на вершине у 17 трассы. Еще на горе очень понравилась кухня наверху у 12/15 трасс – особенно ребрУ^шки (1 порция на двоих!) и креветки (по 150 гр. каждая!). Было приятно увидеть людей, которые обслуживали нас в прошлом году (отмечу, что в этом сезоне ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилось количество РУССКО-говорящего персонала). Затем программа направила нас в Отель-Штрасс (название приблизительное) в бар, где играет и поет легкий популярный рок и свои песни наш любимый "ДЯДЕНЬКА". Кстати, его программа входит в «ТУР ПО БАРАМ» (очень популярен у англичан – ребята тоже любят оторваться, многие хорошо танцуют!)
Чтобы поспокойнее покатать шли к началу и урывали часик «без народа» на склонах. Снега в этом году было столько, что ратрачили даже ХАРАКИРИ. Народу еще больше, чем в прошлом - начинались какие-то каникулы. Очень радуют местные детишки – мелюзга дошкольного возраста группами, а с родителями – на лыжи встают раньше, чем начинают ходить. Как Австрийцы с очередями на подъемниках и снежными заносами на дорогах борются - непонятно ?!!!! При нас за 1 день выпало 50 см снега - закрыли дорогу на ледник на 1 день (лавинно опасность), но работу подъемников задержали всего на час, почти ВСЕ ТРАССЫ были проутюжены. Чуть распогодилось НАРОД МАССОВО помчал по целине и в елки... Можно считать, в этом году откатали 3 сезона: приехали в мороз и солнце, попали под снегопад и туман, закончили – весной.
В общем, КАТАНИЕ УДАЛОСЬ...
Удался и «ОТДЫХ» - после танцев на стойке в АЙС-БАРЕ около подъемника забыли лыжи и ботинок. Ботинок на следующее утро нам вернули, а «припаркованные» в стойку у бара лыжи куда-то уехали...(удался и ШОПИНГ – очень приличные лыжи К2 с «компьютерной настройкой» креплений обошлись в 220 тугриков). Любителям спокойного отдыха Майрхофен не рекомендую!!!!! НО ЕСЛИ у Вас ЕСТЬ СИЛЫ катать, бухать, минимум 2 дискотеки до 2 ночи - то ВАМ в МАЙРХОФЕН. На седьмой день «ОТДЫХА»: почувствовал полное удовлетворение, бессилие и желание вернуться домой – ОТДОХНУТЬ НА РАБОТЕ.
P.S. Если Вы дочитали – «Удачи, ДРУЗЬЯ! До встречи на склонах….» AlexEy

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

2 комментария - Добавить комментарий

  • Василиса

    Алексей, смотрю Вы дополнили свой рассказ. Где лыжи K2 покупали?

    24 Фев 2012 в 13:51
    • Алексей Александров

      K2 купили в ближайшем к подъемнику магазине. Уровень цен в Майрхофине в прошлом году был везде одинаковый - СЕБЕ после поломки я купил volkl.... В этом году - пошли в ближайший ларек с вопросом "Чё есть из ЭКОНОМ вариантов?" - от чемпионатного фишера с 50% скидкой отказались сразу (600 евро для людей относящихся к оборудованию, как мы - дороговато)

      24 Фев 2012 в 19:05
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Австрии








Авиабилеты
Наша социальная сеть
StepanGirin
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Серж
добавить в друзья
Вилла Яна
добавить в друзья
RostovceW
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья
Anatoliy-Tendler
добавить в друзья
Dinara31
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.