Предновогодний отдых в Австрии.

Главная > Австрия > Отзывы об отдыхе > Горнолыжные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Nikolaus
Возраст: 58
Страна: Австрия
Горнолыжные туры, Детский отдых, Путешествия на автомобиле, Новогодние туры, Самостоятельные путешествия
27 декабря 2014 – 31 декабря 2014
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,424
Добавлен: 04.01.2015

Предновогодний отдых в Австрии.

Как гласит старинная немецкая поговорка – das Huhn ist kein Vogel, das ?sterreich ist kein Ausland; что по-русски означает – курица не птица, Австрия не заграница. Потому многодневные путешествия в эту страну у нас ( немцев ) не в почете. Вдобавок ваш покорный слуга уже так «подсел» на Италию...
И все же есть в Австрии где побывать, что посмотреть. Например города как Вена или Зальцбург, горы и озера, как и многое другое. Или как в нашем случае горнолыжный спорт... Громко сказано конечно, поскольку горнолыжным спортом занимаются мои дети – сын ( 31 ) и дочь ( 7 ). Сын и подкинул еще летом идею провести в Альпах несколько дней и «приобщить к делу» маленькую сестру. В пользу выбора страны говорят в нашем случае доступные цены, «развитая инфраструктура», а главное совсем небольшое удаление от дома – 150 км.
Итак местом занятий горными лыжами был выбран городок St. Johann in Tirol, апартамент сняли в 13 км в St. Jakob in Haus.

Несколько слов об апараментах Landhaus Berger. Прекрасная иллюстрация к предложенной мною теме на форуме «Отзывы об отелях – а нельзя ли объективно?!». Ни в одной из оценок на booking.com не сказано о главных на мой взгляд недостатках. Первое – апарамент для 4-х ( в т. ч. взрослых ) помещается на 30-ти кв. м.! Одно помещение с кухней-закутком. Никакой указанной в описании гостинной ( нем. Wohnzimmer ) нет и в помине. Второе – оснащение кухни явно слабое. Нет даже штопора и приличной сковороды ( купили ). Две эл. конфорки, нет ни духовки, ни микроволновой печи ( обошлись так ).
St. Johann in Tirol оставил самые лучшие впечатления. Только полюбоваться видами города и гор в полной мере не довелось из-за снегопада. Все остальное было на уровне – прокат лыж, лыжная школа и опять же «инфраструктура» ( автобусное и ж/д сообщение, дороги, отели и магазины, даже бассейны ). Также положительно оценю и небольшое сравнительно количество современных зданий из стекла и бетона – преобладает традиционный стиль.

Выбранная нами ( сыном ) лыжная школа оправдала себя полностью – за 4 занятия дочка действительно чему-то научилась.

Несколько слов о поездке на авто. По дороге «туда» застряли на А8 ( Мюнхен – Зальцбург – Куфштайн ) в пробках в районе Irschenberg. Возможности объехать такие пробки невелики, потому добирались добрых 4 часа. Вследствие снегопада и поездки из St. Jakob in Haus в St. Johann in Tirol были некомфортны; вдобавок приходилось пару раз откапывать машину, особенно в день отъезда.

Также снегопад сорвал нам и «культурную программу» – пришлось отказаться от поездки в Kufstein, да и прогулки по пересеченной местности не доставили полного удовольствия.

Организационный просчет – нужно было бы поближе к месту катания на лыжах. В другой раз учтем.

Фотографии (6)


Видео (3)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Денис Сафронов

    В Австрии действительно есть чем заняться. Мы с друзьями после катания на лыжах, обычно шли в небольшую кафешку под названием "WinterHouse", в пригороде города Санкт-Иоганн-ин-Тироль. Там готовили отличный грог и какао. Единственное что мне там не нравилось, так огромное количество туристов, уж больно много их там было.

    5 Янв 2015 в 14:38 | Комментировать
    Отправить
  • Ирина

    Активный зимний отдых в Австрии пользуется популярностью не просто так, рейтинги горнолыжных курортов и школ вовсе не завышены. Да и пейзажи достойные, чего уж там. Неужели не заразились от детей страстью? Признайтесь, поставила вас детвора на лыжи?

    19 Янв 2017 в 18:51
    • Nikolaus

      Нет, не было этого. Потому как сын ездит лет с 12-13. А мне раньше было некогда, а теперь я и вовсе не в форме. И лет мне уже тогда, два года тому, было 58 ( теперь 60 ).

      19 Янв 2017 в 21:34
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Австрии








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Владислав
добавить в друзья
Юань
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
RostovceW
добавить в друзья
Майя
добавить в друзья
Solodov
добавить в друзья
Vilemy
добавить в друзья
Экспортер
добавить в друзья
Рассвет
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.