Необычный Фрирайд и Бэккантри в Киргизии. Часть 03: Достопримечательности и природа Каракола

Главная > Кыргызстан > Отзывы об отдыхе > Горнолыжные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Миша
Возраст: 23
Страна: Кыргызстан
Горнолыжные туры
27 декабря 2014 – 9 января 2015
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,607
Добавлен: 29.01.2015

Необычный Фрирайд и Бэккантри в Киргизии. Часть 03: Достопримечательности и природа Каракола

Как вы понимаете, скучать нам не приходилось, да и заняться в Караколе есть чем!) Нас было 30 человек и досуг сам образовывался! Можно попариться в отличной баньке, поиграть в настольные игры, можно сходить в ночной клуб, где коктейли стоят по 100 рублей, можно покурить кальянчик, сходить на каток, которых в городе штук 5, можно посмотреть несколько интересных и разных церквей или даже доехать до зоопарка!) 



Так же есть места с отличным массажем на дому, всего лишь за 300 рублей в час вас могут хорошо помять. У меня очень сильно болела поясница, после массажа она прошла. В общем досуг в Караколе организовать вполне реально. Но лучше если вас будет больше 10 человек!)

День отдыха, куда поехать в Караколе?


Около поселка Каракол есть что посмотреть! Разумеется 1 января мы не поехали на склон, а поехали выгуливать себя по каньонам и ущельям. Тут можно встретить очень красивые красные скалы как в Колорадо, которые называются семь быков, хотя их девять!) 


Можно найти странные брошенные машины без колес). 


Можно подняться повыше и наткнуться на трактор и потанцевать на нем дабстеп!) 


А, спускаясь, можно зайти в юрту с минеральной водой и принять горячие ванны! Рядышком течет речка, поэтому как охладиться вопросов не возникает!) 

Помимо этого ущелья разумеется есть ещё много разных красивых мест. А вечером, под завершение поездки можно доехать до термальных источников, зажарить там барашка и попытаться добежать до Иссык-Куля))). У нас только двое смогли. 


Помимо этого есть банька на озере. Из которой, хорошо распарившись, можно занырнуть в Иссык-Куль. Не все смогли, т.к. баня быстро остыла и мы оттуда уехали. Получили немного негатива от местного сервиса. В другой день можно доехать до культурного центра Рух Ордо. Красивые виды, интересная экскурсия. 


Оттуда удобно сесть на кораблик и отправиться на прогулку по озеру. На кораблике не тепло, но очень красиво, мы грелись танцами и не только!) Главное было очень весело!) 


Поэтому даже в Киргизии что поделать можно найти всегда. Главное иметь заряженных друзей на приключения!)

Алкоголь и еда в Киргизии


Еда в Киргизии потрясающая! Порции огромные. Много мяса и свежих овощей. Мы очень кайфанули. Готовят на убой!) Много кафешек, где большое разнообразие национальных блюд. Покушать можно за 200-400 рублей на человека. Согласитесь, это очень хорошо. При чем мы ездили когда курсы валют были не в нашу пользу, раньше счет был в полтора раза меньше! 

Про алкоголь тоже можно сказать только хорошие слова). Местное пиво – отличное. А копченая свежая рыбка из озера…я даже не знаю с чем её можно сравнить! Местный завод вин делает хорошие коньяки, которые стоят по 100-200 рублей за бутылку. Разливное вино из черной смородины тоже безумно вкусное! 

В общем Киргизия – это гастрономический рай. Каждый тут найдет себе блюдо по душе!


Вместо заключения об ощущениях!


Каракол очень понравился, горы Тянь-Шань – незабываемы! Вкусная пища и еда провоцирует тебя потолстеть. Местное население любит поговорить до утра, поэтому есть шанс не выспаться!) А снег и фрирайд тянет обратно в эти края. Было бы интересно попасть в эти горы летом, много водопадов, пеших маршрутов, поездок вокруг озера, фруктов. Более того можно купаться в Иссык-Куле и даже попробовать забраться на ледник и покатать на сноуборде! Это все в планах! Мы провели 14 дней новогодних праздников в этих краях и никто не пожалел что оказался на Тянь-Шане. Отличная компания, позитивное настроение и замечательная каталка! Что может быть лучше?:) 


В Марте мы снова едем покорять пухляк Киргизии и кататься по склонам. Поэтому если есть желание присоединиться к веселой тусовке Action-Lab, то милости просим. Нас можно найти как по поиску, так и мне написать в ЛС или на почту: manager собачка action-lab точка ru 
Хорошего и необычного вам пухляка, друзья!;)

Фотографии (200)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Кыргызстане








Авиабилеты
Наша социальная сеть
Виктор
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Саня Измаденов
добавить в друзья
Анна Попова
добавить в друзья
Александр Козловский
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Елена Кузовкова
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Реклама от YouDo



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.