Что вкусного и необычного попробовать на Гоа?

В Индии еще не были, что такого необычного и вкусного есть в кухне на Гоа?
Вкусы противоположные бывают, так что не претендую на то, что ваши сопадут с моими. Но обычно на Гоа хорошо готовят тандури чикен, чикен-тикка-масала. везде продают чиз-гарлик-наан - лепешка с чесноком и сыром. Супы из морепродуктов, куриный, томатный. Морепродукты просили обычно приготовить купленные на рынке, потому что в готовых нам или специи не нравились или казались переваренными. Мясо готовят не очень, а курица почти всегда хорошая.

Рыба разных пород - скат, акула и всякие другие.Суп из черепахи был жидковат, не очень понятен по вкусу, а в Китае в Санье в ресторане "Пекинская утка" суп был объедение и даже панцирь взяли с собой, правда только нижнюю часть.
Ещё вкусные лепешки "пури"(созвучно с хачапури), но они в штате( забыла название) где большой будда.

Мне нравится все, что готовят в печи тандуре. Овощи и да,тандури чикен , и чикен-тикка — шашлычок в печи. К ней с десяток соусов подадут. Рис вкусный очень. Отдых в Индии это очень своеобразная еда. если не привыкли к острому, не забудьте сказать официанту ноу спайси.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Индии