Дедеман Паландокен Эрзурум

Виктория Страна: Турция
Город: Эрзурум
Время отдыха: Дата вылета february 2014

Дата10.01.14 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели5333

Отель находится на горе, почти на самой вершине, к нему ведет дорога-серпантин. И когда едешь по ней в туман или гололед, очень страшно. От аэропорта максимум 30 мин, добрались быстро.

Поблизости отеля ничего больше нет, пойти некуда. Чувствуешь себя как на острове. Хотя и ходить особо никуда не хотелось после активного катания на лыжах целый день. Некоторые ездили на такси в г. Эрзурум, который находится рядом (внизу горы), но по этому серпантину не очень хотелось лишний раз ездить, особенно в темное время суток:)

Территории практически нет, но для лыжного отдыха это не катастрофа. Хотя хотелось бы после плотного ужина пройтись где-то на свежем воздухе. 

Этот небольшой недостаток компенсирует расположение подъемников прямо возле отеля. Это огромное преимущество лыжного отдыха именно в этом отеле. Никуда с лыжами тащиться не надо, фактически со спуска можно на лыжах заехать прямо в двери отеля:) Очень удобно! Это огромный плюс! 

Интернет в отеле есть. Бесплатный. Но с ним периодически были проблемы, WF слабоват, не всегда тянет в номерах. На рецепшене или лобби-баре нормально.

Магазинчик есть один, но там даже сувениры не выберешь, в основном серебро. Считайте, что магазина нет.

Есть турецкая баня, две сауны. Можно заказывать за отдельную плату массажи. Бассейн небольшой тоже есть. Сказано было, что с подогревом. Но за неделю отдыха так в нем никто и не смог покупаться. Потому что перед нашим заездом воду только поменяли и она была такая ледяная, как в проруби! Хотя после сауны окунуться в прорубь как раз хорошо!:)

Номер нормальный. Все есть, что надо... Чего не хватало, так это батареи - просушить купальник например или еще что-то:) Фен слабоват. Женщине, у которой волосы средней длины и густоты, сушить их приходится часа два! Тапки есть, халата нет. Убирают каждый день.

ТВ есть с рус. и укр. каналами. Сейф бесплатный.

Да! Оказалась проблема с водой. С ресторана взять недопитую бутылку воды не дают. Нужно покупать в баре.  А потом мы узнали, что воду в отеле можно пить из-под крана, т.к. у них свой источник чистой горной воды. И вода оказалась очень вкусная! Лучше, чем в бутылках. Мы пили. С животами все в порядке:)

Все нормально с сервисом. Русский язык многие понимают. Но мы больше общались на английском. Проблем с обслуживанием не было.

Питание вполне нормальное, как обычно в Турции, но чуть в меньших объемах, учитывая, что отель тоже небольшой. Завтрак, обед, ужин + типа полдник с 17 до 18 (чай с печеньем)

Трассы отличные. Их много разных: по уровням сложности, по длинне спуска. Здесь будет интересно покататься и экстрималам на черных горках, и деткам на синих, ну и понятное дело, средне-катающимся, типа меня, тоже есть, чем заняться:)

Подъемники - тоже отличные: кресельные, подвесные гондолы, и на небольших горках для начинающих - движущаяся лента. Самое главное - они все прямо возле отеля! Вышел и поехал! Бесплатно! Никаких очередей и толкотни! Прокат лыж - 25$ в день. Если вдруг по какой-то причине не вышел кататься, нужно до 10 часов сказать об этом, и деньги за этот день вернут.

Есть один минус - на трассах в некоторых местах попадаются небольшие камешки. Это мешает. Хотя трассы чистят каждый день. Есть пушки, поэтому снег будет при любой погоде:) 

Развлечения - игровые автоматы, настольные игры, бильярд, дискотека в 23.30, караоке, бывала живая музыка. Тренажерный зал. Есть мини-клуб, детская дискотека, игровые автоматы

В общем, все понравилось. Мы ехали кататься на лыжах, и это мы получили. 

Оптимальное соотношение цены и качества.

Отель рекомендую!

 



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Мавзолей отца народа
Shche  Shche   Турция , Анкара   Дата вылета  june 2018
С одной стороны, я согласен с библейским "не сотвори себе кумира", с другой стороны уж коли у целого народа есть человек, достойный всеобщего почитания целых поколений, то существование специального места, где можно выразить свое уважение и, возможно, поклонение, я считаю вполне оправданным... Многие народы имеют таких лидеров. В СССР почитали Ленина, в Иране поклоняются гробнице Кира Великого. Есть такой человек и в истории Турции, который ...
Читать далее

Дата 13.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели986

Семейный отдых в Турции в отеле TT Hotels Pegasos World 5* (Сиде).
DeMat  DeMat   Турция , Сиде   Дата вылета  september 2018
Два лета подряд, в августе 2017 и в 2018 г.г., мы отдыхали в Турции в отеле TT Hotels Pegasos World 5* (Сиде). Отель очень понравился. Огромная зеленая территория, неимоверных размеров бассейн, в котором можно заблудиться. На территории аквапарк. Первая и единственная линия от моря (из других отелей отдыхающих на пляже нет), пляж – 600 метров в длину и метров 50 в глубину. Навесов от солнца два ряда на всю длину пляжа – всё это можно увидеть на г...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели761

Колонна императора Юлиана — свидетель римской эпохи
Shche  Shche   Турция , Анкара   Дата вылета  june 2018
Одним из знаменитейших памятников римской эпохи в Турции является Колонна Юлиана Отступника. Римский император Флавий Клавдий Юлиан (331-363), был сторонником язычества, за что вошел в историю под именем Юлиан Отступник. Но с Анкарой его связывает не это)). В 362 году император совершил путешествие по восточным землям своей империи. В честь его визита в Анкару местные жители установили 15-метрову колонну, сделанную в коринфском стиле По стр...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели705

Самостоятельное путешествие по Турции. Мраморноморский регион
Andrq  Andrq   Турция , Фетхие   Дата вылета  march 2018
Здравствуйте уважаемые читатели. Спешу поделиться с вами моим путешествием в Турцию, которое я совершил вместе с супругой с 23 января 2018 года до 08 февраля 2018 года. В этот раз мы путешествовали абсолютно самостоятельно, даже выкупая билет на самолет, с помощью интернета. Напоминаю, меня зовут Александр, 43 года, я из Рязани. Мы были приятно поражены Турцией во время нашего майского путешествия в 2017 году, в провинцию Анталья. Обилием историч...
Читать далее

Дата 02.01.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1245

Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море
Shche  Shche   Турция   Дата вылета  july 2018
Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения. Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайце...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

Отзывы туристов