Андорра самостоятельно

Валерий Страна: Андорра
Город: Энкамп
Время отдыха: Дата вылета march 2014

Дата16.05.14 Хороший отзыв3 Ответов 4 Просмотрели7185

Краткие заметки о посещении Андорры -самостоятельно!

Были с супругой в Андорре в феврале 2014 на 9 ночей, в целом можно разок отдохнуть - в частности покататься на горнолыжке.

Авиаперелет от Вуелинга, в целом на 3+ т.к в полете не кормили , до Барселоны, потом взяли машину в прокате(заренее в Москве бронировали, прокатная контрора Sixt, но можно было бы взять и более дешевую контору, но т.к мы ехали еще с одной парой-то было уже предрешено) и 200 км по навигатору до Андорры-в Энкамп, нашли свой отель Мила 3*, заселились, машину на крытую парковку(бесплатно).Отель -отдельная "песня", номера крошечные и очень плохая звукоизоляция(все слышно что творится с коридоре и соседнем номере(душ, туалет и пр), порадовал вид из окна номера на Горы, восхитительно!Еще об одном плюсе отеля-находится в 200-250 м от Фуникампа(подьемник на гору).Дорого проживанеи -2-х местн номер на 9 ночей 660 Евро.

Лыжи и палки брали в прокат недалеко от отеля-в Шу ски(или по нашему Шуйский) за приемлемую цену, бронировали 2 комплекта по интернету в Москве, пакет-платиновый включает и бесплатное хранение лыж и ботинок на территории проката, что очень удобно!Рекомендую.

Катание в целом на горках на 3+ т.к есть с чем сравнивать т.к катаюсь в Австрии (деревня Фулпмес, гора Шлик -2000), цены на ски пасс дорого, есть (покушать) на горе-нечего-бутерброды(гамбургеры), горячей пищи нет только суп из пакетика и супер все дорого.Решили этот вопрос так-брали с супермаркете рядом с отелем-хлеб нарезку, хамон нарезка, сыр нарезка и делали себе комплект  супер бутеров-а на горе брали только кофе-1.8 евро.Вот так решили проблему с покушать.

Вечером  выезжали в Андорру де оа Веллу, покушать в ресторане, но все не так просто как кажется,  все рестораны открываются с 7 вечера т.е по нашему в 21-00, что очень поздно и набивать желудок ....найти нормальный ресторан проблема-или пафосно и дорого или есть фаст фуд, но мы нашли для себя 

один -два приемлемых для нас ресторанов, которые и посещали периодически.

Рестораны которые можно смело рекомендовать:

ресторна очень такой уютный при отеле Орион-www.hotelorion.com, где можно очень прилично пообедать или поужинать, обслуживание достойное и цены приемлемые(если брать по "меню"-то 9-12 Евро), еще один ресторан-"Les Barques". адрес - Passeig Font Caminal, Lokal 3 , Escaldes-Engordany, сайта нет.

Что не стоит посещать в Андорра де ла Велла-термальный комплекс Калдеа, дорого 37 евро на взрослого, и еще 2 евро за полотенце, кроме огромного бассейна, все остальное там- не стоит и внимания.

Что стоит посетить: автомобильный музей в Энкампе-вход 5 евро, очень приличный и занимательный частный музей, более 5000 экспонатов!!

Т.к особо делать в Энкампе нечего, то поехали во Францию в город Каркасон-на 1 ночь, очень интересный городок, со своей крепостью и достопримечательностями, стоит посетить однозначно!

При наличии вопросов. не стесняйтесь обращаться по тел 8-925-531-24-62 Валерий

Явки пароли адреса:

авиабилеты-Vueling.com

отель-booking.com

машина аренда-sixt.es

 



Фотографии

Комментарии

Очень красивые пейзажи на фотографиях, отдыхать там одно удовольствие скорее всего, спасибо за такой хороший рассказ))

касательно склонов то например красные трассы, достаточно резковаты и если рано утром то естественно жестко "заретрачены".На подьемникам на креселках очереди, если касаться то рано утром до 11-30, потом куча народа особенно в пятницу-субботу.в целом можно покататься, но за эти цены, вот и самое главное -на горке нет духа катания, нет музыки....Решать Вам, !Будут вопросы, не стесняйтесь смело их задавайте

ув Нина ! существует несколько мнений, например моей жене-она новичок-на лыжах-то ей очень понравилось, а вот мне так лучше в Австрии.там уютнее да горы более красивые и ласкают взоры.

Валерий, а расскажите про сами горы и склоны если можно...? Если не учитывать дороговизну и проблемы с едой, именно для катания как там? Понравилось или тоже не очень? в Австрии лучше склоны? У меня друг летает в Андорру частенько на сноуборде кататься, вообще очень доволен! Но еду и цены мы не обсуждали, тут вам верю полностью!

Другие отзывы об отдыхе в Андорре

По горам в поиске лучших видов на столицу Андорры
Shche  Shche   Андорра   Дата вылета  december 2013
Как мы уже определились, государство Андорра не имеет большого количества исторических достопримечательностей. Потому, самым разтиражированным видом Андорры, как мне показалось, стал панорамный вид на столицу Андорра-ла-Велья, уютно расположившуюся в ущелье среди гор. Вот за таким видом мы и направились прежде, чем посетить саму столицу. Помощью нам послужила еще одна карта, с которой с нами дружески поделился персонал нашего отеля. Вот скан учас...
Читать далее

Дата 18.05.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1746

Андорра-ла-Велья... Заблудиться в трех улицах
Shche  Shche   Андорра   Дата вылета  december 2013
Андорра-ла-Велья — маленькая столица маленькой страны. От посещения этого городка мы ничего особенного не ожидали (тем более не ожидали там заблудиться, но об этом чуть позже), но заехать сюда было как бы необходимо. Во-первых, с туристической точки зрения, как-то не аккуратненько не заехать в столицу страны, тем более она прямо на дороге. Во-вторых, и мне, и моему попутчику Сергею нужно было выполнить заказы наших жен по покупке крайне нео...
Читать далее

Дата 18.05.15 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели2652

Снова в горы, или поиски не существующего озера
Shche  Shche   Андорра , Канильо   Дата вылета  december 2013
Завершили все свои намеченные дела в Андорре мы около трех часов. Ехать куда-то еще, на пример в запланированный ранее Foix во Франции, было уже поздно, а к месту ночевки — рано. Потому решили прикинуть, чего еще интересного есть по дороге. На карте слева от городка Canillo мы обнаружили синее пятнышко не определенной формы и почему-то решили, что это озеро... От трассы нужно было отъехать всего километров на пять, и, не смотря на усиливающ...
Читать далее

Дата 18.05.15 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели2108

Андорра. Послесловие
Shche  Shche   Андорра   Дата вылета  december 2013
Княжество Андорра — самое крупное из карликовых государств Европы. Хочется рассказать не много об этой удивительной стране. Причем, именно в послесловии, а не, как мы практикуем, в аннотации. Почему? Потому, что так проходило мое познание. Когда мы ехали в Андорру, то знали о ней только то, что это зона беспошлинной торговли и крупный горно-лыжный курорт. Все. Потому цели две: по дороге из Барселоны в Лурд нужно где-то переночевать, а...
Читать далее

Дата 18.05.15 Хороший отзыв7 Ответов1 Просмотрели2907

Отзывы туристов