Горнолыжка на Белокурихе

Наталья Страна: Россия
Город: Алтай
Время отдыха: Дата вылета январь 2016

Дата23.05.16 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели2458

Давно это было, но написать решила только сейчас.

Решила впервые в жизни отдохнуть на горнодыжном курорте. Сочи не потянула, а вот Белокуриха в самы раз, особенно, что качество не хуже.

Так как я новичек, то выбирать решила среди стоковых сайтов, а не отдельных турфирм. Выбралось на www.rusadventures.ru (за что им тоже отдельное спасибо).

 

Курорт Белокуриха очень популярен среди жителей Новосибирской области. И это неудивительно - здесь можно подправить здоровье, насладиться красотами природы, весело и познавательно провести время - словом, очень хорошо отдохнуть!

Я была здесь единожды, и когда-нибудь обязательно еще раз туда съезжу.
Для отдыха мы выбрали зимнее время года, если быть конкретней, новогодние каникулы. Погода выдалась достаточно теплая и безветренная. Туда мы добрались на машине, разместились в санатории "Белокуриха", и уже на следующий день принялись изучать местные достопримечательности.

Итак, объективные поводы поехать в Белокуриху.
1. Поправить здоровье. На территории города-курорта большое количество санаториев с разной ценовой категорией и методикой лечения.
2. Просто подышать свежим воздухом. Говорят, что воздух в Белокурихи схож с воздухом в Швейцарии.
3. Насладиться природой Алтая.
А теперь общие рекомендации и "плюсы" - "минусы". Сама Белокуриха - очень небольшой городок, в котором есть туристическая зонаи обычная жилая. Если вы все же решили посетить этот город-курорт, то обратите внимание на цены. Конечн, они не самые дорогие, но местные производиели делают все, чтобы привлечь туристов. Во-первых, все, что продается в туристической зоне, а конкретно это базар для туристов, в 3 раза дороже реальной стоимости. Например, все монгольские товары везут из Монголии (граница рядом), а потом продаются намного дороже. Понятно, что бизнес, но такие товары можно приобрести в магазинах для простых людей дешевле.

По поводу сувениров. Они действительно изготавливаются местными мастерами (сама наблюдала) и делаются с любовь и о чень тщательно. Поэтому если вы хотите приобрести сувенир, то лучше выбирать местного производителя, все остальное - это чистый Китай, в лучшем случае - дорогие монгольские товары.
Все кафе в туристической зоне накручивают цены очень сильно, поэтому проще найти недорогое кафе для обычных людей) Лечение во всех санаториях - всегда отличное. Используются все блага Алтая, причем натуральные.

Самое главное, что заслуживает внимание - это природа! Она правда уникальная и оставит особое впечатление.




Комментарии

А как в Белокурихе со съемным жильем? Если есть возможность снять на пару недель комнатку, то и не нужно будет дорогие кафе посещать. Думаю, что продукты в магазине не столь дорогие? Неплохо бы на Новогодние выходные на лыжах покататься!

Удивлен, что монгольские товары на столько дороже китайских. Наталья, а какова стоимость подъемников на гору?

Другие отзывы об отдыхе в России

С Ершовым по Москве. Андроников монастырь, финальный аккорд
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  февраль 2019
В конце очень насыщенного на впечатления дня в Москве Максим Ершов — мой товарищ и по совместительству добровольный гид, извлек просто козырную карту, которая во время прогулки называлась: "а вечером тебя ждет сюрприз"... Закончив прогулку по Коломенскому С Ершовым по Москве... "Коломенское" вдоль и почти поперек сытным обедом, мы отправились на Курский вокзал. Но, как оказалось, Максим не собирался оставить меня...
Читать далее

Дата 07.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели49

По Москве с Максимом ERCHOV
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  февраль 2019
В августе 2018 года мне вновь пришлось приехать на один день в Москву для получения визы в африканскую страну. Три года назад меня "приглашало" посольство Эфиопии, на этот раз мою поездку инициировало посольство республики Чад. Но, если 3 года назад я никому не сообщал о своем визите, и побродил по Москве в одиночестве, то на этот раз моим добровольным проводником выступил Максим Ершов ERCHOV. Так это стала моя уже пятая прогулка по чуж...
Читать далее

Дата 07.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Бурятия. Волшебная сторона Байкала
Бурятия… Самая солнечная республика России. Небо над головами её жителей безоблачно до 2.800 часов в год. Это – абсолютный рекорд на территории страны. Дожди же здесь обильны, и как тропические – скоротечны. Возможно, именно из-за такого количества солнца, люди здесь исключительно жизнерадостны, приветливы и оптимистичны! Ведь в отличие от нас с вами, у них там всё в порядке с гормонами Счастья и Любви: окситоцином, серотонином и эндорфином. А мо...
Читать далее

Дата 08.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

ВДНХ вчера, сегодня, завтра?
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  сентябрь 2019
Я уже не раз выкладывал материалы о ВСНХ-ВДНХ — Выставке достижений народного хозяйства. Существует она уже дано (с конца 30гг), за это время она 3 раза меняла свое название. В 90гг на волне уничтожения всего советского, выставку переименовали в ВВЦ — Всероссийский выставочный центр, но в 2013 чиновники опомнились и вернули название, которым гордился весь Советский Союз. Тут снимали знаменитые фильмы — «Светлый путь&raq...
Читать далее

Дата 15.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

Не Тульским пряником единым
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  сентябрь 2019
Не раз уже писал о том, как важен для нас дух большой семьи. Вот уж и дочь замуж вышла, выпорхнув из отчего дома, с родственниками встречаться все сложнее, а мы, все равно, стремимся держаться вместе в труде и на отдыхе. Недавно в Смоленск ездили тремя семьями на Квест, а августе в деревню всем когалом нагрянули забор восстанавливать. Порой в выходные удается покататься на машине с зятем и дочкой. В прошлом году устроили покатушки по Калужской ...
Читать далее

Дата 15.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели85

Отзывы туристов