Горнолыжка на Белокурихе

Наталья Страна: Россия
Город: Алтай
Время отдыха: Дата вылета январь 2016

Дата23.05.16 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели2464

Давно это было, но написать решила только сейчас.

Решила впервые в жизни отдохнуть на горнодыжном курорте. Сочи не потянула, а вот Белокуриха в самы раз, особенно, что качество не хуже.

Так как я новичек, то выбирать решила среди стоковых сайтов, а не отдельных турфирм. Выбралось на www.rusadventures.ru (за что им тоже отдельное спасибо).

 

Курорт Белокуриха очень популярен среди жителей Новосибирской области. И это неудивительно - здесь можно подправить здоровье, насладиться красотами природы, весело и познавательно провести время - словом, очень хорошо отдохнуть!

Я была здесь единожды, и когда-нибудь обязательно еще раз туда съезжу.
Для отдыха мы выбрали зимнее время года, если быть конкретней, новогодние каникулы. Погода выдалась достаточно теплая и безветренная. Туда мы добрались на машине, разместились в санатории "Белокуриха", и уже на следующий день принялись изучать местные достопримечательности.

Итак, объективные поводы поехать в Белокуриху.
1. Поправить здоровье. На территории города-курорта большое количество санаториев с разной ценовой категорией и методикой лечения.
2. Просто подышать свежим воздухом. Говорят, что воздух в Белокурихи схож с воздухом в Швейцарии.
3. Насладиться природой Алтая.
А теперь общие рекомендации и "плюсы" - "минусы". Сама Белокуриха - очень небольшой городок, в котором есть туристическая зонаи обычная жилая. Если вы все же решили посетить этот город-курорт, то обратите внимание на цены. Конечн, они не самые дорогие, но местные производиели делают все, чтобы привлечь туристов. Во-первых, все, что продается в туристической зоне, а конкретно это базар для туристов, в 3 раза дороже реальной стоимости. Например, все монгольские товары везут из Монголии (граница рядом), а потом продаются намного дороже. Понятно, что бизнес, но такие товары можно приобрести в магазинах для простых людей дешевле.

По поводу сувениров. Они действительно изготавливаются местными мастерами (сама наблюдала) и делаются с любовь и о чень тщательно. Поэтому если вы хотите приобрести сувенир, то лучше выбирать местного производителя, все остальное - это чистый Китай, в лучшем случае - дорогие монгольские товары.
Все кафе в туристической зоне накручивают цены очень сильно, поэтому проще найти недорогое кафе для обычных людей) Лечение во всех санаториях - всегда отличное. Используются все блага Алтая, причем натуральные.

Самое главное, что заслуживает внимание - это природа! Она правда уникальная и оставит особое впечатление.




Комментарии

Удивлен, что монгольские товары на столько дороже китайских. Наталья, а какова стоимость подъемников на гору?

А как в Белокурихе со съемным жильем? Если есть возможность снять на пару недель комнатку, то и не нужно будет дорогие кафе посещать. Думаю, что продукты в магазине не столь дорогие? Неплохо бы на Новогодние выходные на лыжах покататься!

Другие отзывы об отдыхе в России

Мотопутешествие по Северному Кавказу. Калмыкия и немного Дагестана.
Многие люди отчего-то не понимают, как так можно – кататься на столь дальние расстояния на не самом комфортном, по их мнению, транспорте. Отчасти, в езде на мотоцикле и правда мало комфорта: ты элементарно не защищён от погодных условий, есть большой...
Читать далее

Дата 22.04.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели102

Отдых в Калерии
Летом 2019 мы вместе с мужем ездили в Карелию, если быть точнее, в посёлок Рюттю, на несколько дней. Это был август, с погодой нам, как ни странно, даже повезло! Пока в Санкт-Петербурге шёл дождь, в Карелии светило солнце. Наше путешествие принесло н...
Читать далее

Дата 27.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели20

Ужасный сервис в баре Биржа
Отдыхали в Казани с друзьями. Всё было супер: достопримечательности, отель, сам город. Единственное, что оставило ужасно впечатление о поездке, так это бар Биржа. Очень редко пишу отзывы, но в данном случае не могу удержаться. Место просто отвратител...
Читать далее

Дата 19.05.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели27

Исторический центр Санкт-Петербурга
Не летом, а зимой... Не в Питере, а в Ленинграде... Не в 17-ти, а в одиннадцатилетнем возрасте... Но все же я здесь побывал, вперый, и пока все еще крайний раз... Как Вы обратили внимание на фото не я, но в принципе по...
Читать далее

Дата 24.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели16

Однажды 40 лет назад... Петергоф, "статистичекий чекин"
Друзья, даже если Вы увидите в дальнейшем в заголовке заметки словосочетание "статистический чекин", все равно предлагаю ее открывать:)) Да, я придумал этот термин сегодня для легализации на Турбине своих старинных поездок, о которых остались то...
Читать далее

Дата 26.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели18

Отзывы туристов