Медицина Израиля - продолжение рассказа о Израиле

Моника Эпштейн Страна: Израиль
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2016

Дата09.12.16 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели81

Оговорюсь с самого начала, что я не буду писать и упоминать о российской медицине. Ни хорошего ни плохого. Моя тема - Медицина Израиля

Заболев, человек ищет варианты спасения себя или своих близких. Медицина Израиля стала популярной темой для россиян. Надеждой на избавление от смертельных недугов. 

Не так давно (я вообще то в Израиле по любому не так давно), у меня появилась возможность поговорить с фармацевтами известной компании Novartis. Каково было мое удивление узнать, что сами жители Израиля (приближенные к медицине) не ведают, что их Медицина одна из лучших в мире. Ну так же рекламируется в России!

У меня была случайная встреча с операционной медсестрой больницы Белинсона (той самой, где лечатся россияне и российские детишки.

Задав тот же самый вопрос - я получила очень многозначительный ответ глазами.

Я хочу познакомить  вас с  очень интересным сайтом - World Life Expectancy -  http://www.worldlifeexpectancy.com/

Израиль - смертность от всех "видов рака" - 116.70 - 68 место в мире,   страница сайта http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/all-cancers/by-country/

Хочу акцентировать ваше внимание, что это смертность. Не просто уровень заболеваемости раком, а смертность. 

То есть для страны с "Hi-Tech Медициной" такой уровень смертности не кажется уж очень низким. А вы как думаете? 

"Hi-Tech" вообще очень любимое выражение русскоговорящих в Израиле. На этой же странице сайта в правом верхнем углу вам видно "Select Cause" . Кликните туда и вы увидите перечень всех смертельных заболеваний в мире.  

Рак прямой кишки -  Израиль покрашен в красный

Рак мочевого пузыря - красный. Впрочим все страны  Средиземноморского региона - лидируют.

Рак молочной железы

Рак поджелудочной железы - 15 место в мире

Рак предстательной железы - далеко не последнее место в мире, принимая во внимание обряд обрезания.

Рак кожи

Рак матки - 61 место из 172. Принимая во внимание кол-во родов на каждую женщину. В основном семья имеет 3-4 ребенка. Семьи верующих евреев - от 5 и выше.

Лейкемия - 6 место в мире. Это то за чем едут российские детишки.

А оказывается ????

Я не предлагаю вам мои выводы. Делайте их сами.

А теперь я вам предлагаю проделать тот же поиск для ЮАР. Заодно обрати внимание на остальные страны Африки. Создается впечатление, что рак - болезнь цивилизации. Хотя не мне судить.

Может вас заинтересует:

Моя очень хорошая приятельница, прекрасно обеспеченная, гражданка США и ЮАР оперировала свой рак кожи в ЮАР (вырезали пол щеки), а затем делала пластическую операцию. Я об этом узнала через 3 года. Я общаюсь с ней каждый год по 5-6 месяцев в общей сложности. То есть я даже не заметила. Даже узнав, я не заметила на ней никаких следов пластической операции.

Пластические хирурги ЮАР довольно имениты во всем мире.

В Кейптауне есть клиника со специалистами-онколагами мирового уровня.

Я не буду сравнивать цены Израиля и ЮАР. Израиль вообще похоже самая дорогая страна в мире. При том, что предлагают они просто эрзац за ваши деньги. Если обсуждать простые бытовые моменты. Продукты питания, проживание, одежда.

Комната в районе больницы Белинсон, в квартире русскоговорящей хозяйки, более похожая на курятник, чем на комнату - стоит от 400 долларов. За эти деньги в ЮАР можно снять новую однокомнатную (спальня и гостинная) квартиру в элитном районе.

В Израиле больница Белинсон - Государственная больница, довольно не приглядного вида, выглядит как тюрьма. Даже если предположить, что стоимость лечения в Израиле и ЮАР одна и та же, то в ЮАР пациент лечится в частном госпитале, а не в государственном. Со всеми вытекающими из этого деталями - обслуживание, чистота, красивый госпиталь, великолепные вышколенный медперсонал. Уже не придется нанимать сиделок для своего больного родственника, при необходимости, как это делают россияне в Израиле. 

На самом деле лечение в ЮАР будет стоит дешевле. Насколько? Это надо выяснять, а не просто брать цифры с потолка.

Я буду добавлять этот отзыв. Если у вас есть вопросы, то задавайте.

 




Комментарии

Очень интересная информация!

Иудеи делают действенную рекламу - они славятся умением зарабатывать. Оттого и популярность идёт и ценовая политика. А если серьёзно, направления для медицинского туризма стоит выбирать исходя из конкретного случая. Почему только ЮАР рассматриваете?

Во первых я там живу, есть неплохая информация, медицина на высоком уровне, врачи постоянно выезжают в Европу для консультаций в европейских клиниках, оборудование частных госпиталей - State of the Art - по последнему слову техники, медперсонал высоко тренированный. Юаровские медсестры очень славятся в Англии. В госпиталях все подчинено Протоколу. Я уже вроде писала об этом странном слове в юаровской жизни. Когда все от верха до низов имеют свой протокол - как работать. Что в какой последовательности делать. Думаю что не часто происходят нарушения . Стоимость жизни намного (раз в 5) дешевле, чем в Европе и в 7 раз дешевле чем в Израиле. Качество жизни намного выше чем в упомянутых местах. Нет музеев, мировых театров. Это я с сарказмом и с предостережением. Не приезжайте в ЮАР за духовной жизнью. Конечно я пока говорю о белых врачах старшего поколения. Черные и молодежь)))) Хотя пока нет вроде черных частных врачей. Я бы не пошла к черному врачу. Хотя это не означает, что все белые врачи поголовно - специалисты высокого уровня. Но есть клиники, где можно чувствовать себя достаточно уверенным в квалификации специалистов. Более того информация о деятельности врача- специалиста достаточно просто отслеживается. Если зададите дополнительные вопросы, то смогу раскрыть и обсудить многие другие аспекты.

Другие отзывы об отдыхе в Израиле

Испорченная экскурсия на Мертвое Море
Если хотите испортить себе отдых обращайтесь за экскурсиями в Парадайз Туризм. Обычно не пишу отзывов, но сейчас накипело. Ездили с ребенком на экскурсию на Мертвое море из Эйлата. Мало того что автобус опоздал, так еще и всю дорогу слушали "шаблонну...
Читать далее

Дата 26.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели58

ЭКСКУРСИЯ «7. СВЯТЫНИ ВИФЛЕЕМА» (Atlantis Travel)
Господи, 21.02.2020 была самая плохая экскурсия, на которой я когда-либо была. Экскурсия: «7. СВЯТЫНИ ВИФЛЕЕМА»Туроператор: Atlantis Travel. Обещали забрать в 06:00, сами приехали в 05:50. Конечно, я была не готова. Забирали с Townhouse не ...
Читать далее

Дата 02.03.20 Хороший отзыв2 Ответов3 Просмотрели35

Культурный ШОК от «Paradise Tourism & Attraction»
SandraPo  SandraPo   Израиль , Эйлат   Дата вылета  сентябрь 2019
Поделюсь со всеми своим печальным опытом, возможно, смогу кого-то предостеречь от такой же ошибки. Мы с семьей летали в сентябре 2019 в Эйлат. Планировали спокойный пляжный отдых - ничего особенного. В принципе, все так и было, пока на пляже к нам н...
Читать далее

Дата 04.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели49

Информационно - туристический центр "Eilat Info" (Ужасно)
Miroslava  Miroslava   Израиль   Дата вылета  февраль 2020
Я повелась на громкое звучание ИНФОРМАЦИОННО ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР! Думала, что его сотрудники знают толк в том, как нужно организовать отдых для клиента, чтобы он был остался доволен и  захотел вернуться снова. Я ошиблась.4 пересадки в одну сторо...
Читать далее

Дата 19.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели18

Отзывы туристов