там где встречаются Север и Юг


Гер Страна: Германия
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2016

Дата11.01.17 Хороший отзыв0 Ответов 6 Просмотрели1558

 

Вряд ли вы найдете в Германии более удобный лыжный курорт чем Гармиш - Патенкирхен (Garmisch Patenkirchen).

 Здесь, как говорится, всё в одном флаконе.

Регулярное ЖД сообщение с Мюнхенским аэропортом, отточенная местная инфраструктура и логистика, большой выбор отелей и конечно же сам лыжный курорт.

Последний состоит из двух не сообщающихся между собой ареалов.

Первый «забрался» под самую высокую горку федеративной республики:

Цуг-Шпитце (Zugspitze 2962 м).

Сюда вас затащит специальный узкокалейный горный поездок Цанрадбан (Zahnradbahn) стартующий прямо в Гармише.

«Крутая» поездка длится около часа и проходит через альпийские деревушки, лес, дикие скалы, узкий тоннель и может стать своеобразным событием.

Итак вы на плато с одноименным названием.

Здесь можно погонять на пяти относительно пологих лыжных или трёх саночных трассах средней сложности. Два подъемника с креслами и ещё три одиночных обеспечивают бесперебойное, хорошо организованное катание.

Учитывая условия высокогорья (ареал расположен на высоте 2600 м), гарантия хорошего снега, так же как и быстрого загара почти сто процентная.

Отсюда, в большой гондоле, вы сможете (очень рекомендую) подняться на вершину пика чтобы оказаться в точке где встречаются Север и Юг.

Встав над отвесной северной стеной вы в миг почувствуете как колючий холодный ветер выдувает ваши слёзы, но отойдя ровно пятьдесят шагов за скалу сможете насладиться палящим южным солнцем и позагорать в маечке.

Кстати здесь же, естественно и в то же время причудливо, примастились два ресторана с массой панорамных мест.

Отсюда вы сможете насладиться видами Австрийских, Итальянских, Швейцарских и Немецких Альп.

Имейте ввиду, что на этой высоте очень важно количество жидкости в организме.

Пейте водичку, чтобы предупредить головные боли или головокружение.

Если прижмёт просто спокойно посидите или ....спускайтесь.

Вниз в северном направлении уходит огромная по перепаду высот и длинне (1км и 4 км), канатная дорога.

Просторная, прозрачная капсула доставит вас к чистейшему горному озеру Айбсее (Eibsee).

Сама поездка это очередное событие.

Канатка ныряет вниз вдоль гиганской отвесной скалы и как будто зависает в воздушном и временном пространстве. Находясь в нирване вы всеми фибрами ощущаете как Величавые Альпы ненавязчиво и очень ярко демонстрируют человеческую «малость».

Через двадцать минут вы снова на земле и можете прогуляться или попить пивка в одном из ресторанов на берегу чудесного озера.

Многие лыжники используют Айбсее как отправную точку наверх ибо здесь построен большой и удобный парковочный ареал для личного автотранспорта.

***

Следующая страничка посвящается второму ареалу растянувшемуся между вершинами Остерфельдеркопф (Osterfelderkopf 2000m), Кройцйох (Kreuzjoch 1700m) и Хаузберг (Hausberg 1300m).

На средней её отметке берет начало, знаменитая по чемпионатам мира в категории Super-G, трасса Кандагар.

Километровый перепад высоты и крутизна склонов от 41 до 92 градусов традиционно притягивает обладателей крепких мускул и нервов желающих поспорить с такими чемпионами как  Мария Риш или Карло Янко.

Оставшиеся пять спусков относительно спокойны и удобны.

Две канатки - Альпшпитцбан (Alpspitzbahn) и Кройцэкбан (Kreuzeckbahn) поднимут вас прямо из городка, шесть подъемников обслужат на самом плато.

***

Самой простой и уютной частью ареала считается склон между Кройцванкл (Kreuzwankl 1500m) и Хаузберг (Hausberg).

Скромный перепад высоты в 200 метров и пологие склоны привлекают массы семей с детьми. Специально для них здесь организован отдельный сектор катания с индивидуальным подъемником.

Если вы настроились провести день именно здесь тогда вам на Хаузбергбан (Hausbergbahn) - канатную дорогу берущую своё начало прямо в Гармише.

***

Практически у всех отелей есть остановки где вас подождёт вместительный бесплатный автобус выполняющий чартерные рейсы к терминалам канатных дорог.

Не пугайтесь очередей в кассы. Они рассасываются на глазах.

Если вы точно знаете чего хотите и можете сказать это на немецком или английском вас обслужат быстро и вежливо.

Пластиковая карта служит пропуском на оплаченные подъемники в данном ареале и работает безотказно даже если просто лежит в боковом кармане комбинезона.

По истечение срока годности карта сдаётся и вам возвращают изначально посчитаный залог.

В каждом из перечисленных ареалов вы найдете как минимум пару уютных баров со скамейками на солнышке или креслами возле камина.

Колоритные девушки-барменши в национальных одеждах не полезут за словом в карман и обязательно подарят вам свои очаровательные улыбки.

Для «сугреву» рекомендую Йегертээ (Jägertee) – горячий травянной отвар с ложкой шнапса.

Для кайфа - баварское нефильтрованное пиво Хефевайцен (Hefeweizen).

Выбор съестного здесь невелик, но традиционные сосики со свежей булочкой и горчицей вы получите по любому.

Дневное удовольствие в нижнем секторе стоит около 40 евро с носа.

Наверху всё на порядок дороже ибо один только дневной билет на поездок Zahnradbahn стоит 52 евро.

 В общем и целом - адекватная плата за то удовольствие которое вы получаете от этого многоликого и приветливого уголка баварских Альп.

 



Фотографии

Комментарии

Спасибо Вам за отзыв, Николай. Если у Вас или супруги есть сомнения по поводу высокогорья то поднимайтесь на плато плавно. Поезка на поезде до отметки 2600м, проходит относительно медленно, а это один из факторов акклиматизации. На этой площадке у всех довольные лица. Если вы погуляете здесь полчасика и попьете водички то быстрый подъем на пик (2962м) пройдет так же спокойно и приятно.

Спасибо Вам за отзыв, Андрей. Немцы по своей натуре народ вежливый, а уж политкорректности у них можно учиться долго. Главным фактором "отношения" является язык общения. Практически весь персонал в секторах обслуживания (отели, рестораны, транспорт) свободно владеет английским. Задача "пришельца" ясно сформулировать свою мысль и тогда машина обслуживания заработает на все 100%. Что же касается народа на склонах то он очень разномастный. В основном это Европейцы. Ездят здесь достаточно аккуратно. В Гармише вы можете легко "нарваться" и на америкосов. Военные с семьями их далекого Техаса или Невады часто отдыхают на лыжном курорте или в городке.

Вы правы, Лиза. В Германии много достойных курортов. Берхтесгаден один из них. Фантастическо красивое Королевское озеро в окружении чудных Альп. Опять же несколько интересных объектов истории.... Гармиш я выделяю потому, что он "привязан" к самой высокой точке Германии.

Живописнейшие и интересные места, как я помню из рассказа моего брата, неоднократно посещавшего этот горнолыжный курорт. Интересно и само название со встречей Севера и Юга. Всегда боялся воздействия высоты на организм и тут у меня возник вопрос: а во время подъема на эту высоту не чувствуется негатив, не кружится голова и не подступает тошнота еще на подъемнике? Супруга загорелась идеей поездки в эти места.

Время от времени отдыхаем в Берхтесгаде (Баварские Альпы). Насыщенные панорамы Берхтесгаде не менее восхитительны, нежели красоты Гармиш - Патенкирхена. Помимо горнолыжных вылазок, здесь есть на что посмотреть: национальный парк, горные высоты и озера сказочной красоты. Дивные пейзажи Берхтесгаде способны поразить самых искушенных туристов. В Германии, по-моему, нет плохих курортов.

Содержательный и полезный отзыв. Достаточно интересной информации для начинающего путешественника. Позволяет иметь полное представление, как себя вести и с какой суммой ехать. Хотелось бы знать, как относятся к туристам из бывшего Союза ССР.

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Предрождественский автопробег. День 6. Встреча с Ponyanni
Павел Щербань  Павел Щербань   Германия   Дата вылета  декабрь 2018
Главным событием сегодняшнего дня стала очередная встреча с «турбиновскими» друзьями, на этот раз на немецкой земле. Мы специально включили в наше турне город Штутгарт, чтобы лично познакомиться с Анной Ponyanni и ее мужем, которые любезно откликнулись на наше предложение! Я и не сомневался, что это окажутся очень приятные люди! Мы прогулялись по вечернему Штутгарту... А ещё ели и пили!)) Расстались с увереннос...
Читать далее

Дата 21.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1

Предрождественский автопробег. День 7 Достигли крайней точки
Павел Щербань  Павел Щербань   Германия   Дата вылета  декабрь 2018
Сегодня у нас седьмой день путешествия, так называемый «экватор», и мы добрались до крайней точки, которая находится в пригороде Страсбурга во Франции. А выехали мы утром из гостеприимного Штутгарта, но не сразу, в городе у нас остался один «должок»:)) Это жилой квартал Вейсенхоф. Так себе местечко, но включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из проектов архитектора Корбюзье. Как говориться, ещё один...
Читать далее

Дата 21.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели5

Дизайнерский отель почти в центре Саарбрюккена
Павел Щербань  Павел Щербань   Германия   Дата вылета  декабрь 2018
В славном Саарбрюккене, столицы немецкой земли Саар, мы выбрали относительно недорогой отель «Европа»рядом с центром города... При внешней простоте, хозяева постарались сделать дизайнерские «внутренности». Гостей возле лобби встречает чёрный кот с белыми усами)) На рецепшине сказали, что имени у кота нет, да и не знают кот это, или кошка, но раз котят не приводил, то считают, что кот))) Номе...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

В домашней обстановке на подъезде (с запада) к Эрфурту
Павел Щербань  Павел Щербань   Германия   Дата вылета  декабрь 2018
Последнюю ночь в Германии во время нашего предрождественско автотрипа мы решили провести в загородней тишине и выбрали честный гостевой дом в Гамштадте на подъезде к Эрфурту... Рената Браун — хозяйка этого пенсиона. В принципе это обычный двухэтажный жилой дом. На первом этаже живут хозяева, гостям предлагает пройти на второй... На втором этаже... ... обустроена гостиная... ...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

Предрождественский автопробег. Дни 9-10. Снова Германия
Павел Щербань  Павел Щербань   Германия   Дата вылета  декабрь 2018
Главную задачу нашего автопутешествия, а именно посещение самых известных рождественских ярмарок, мы выполнили ещё по пути во Францию в первую неделю. На обратном пути я решил собрать немного немецких объектов ЮНЕСКО, а заодно заехать в пару ранее не посещенных регионов... И первым стал регион Саар и находящийся в нем Железоделательный завод в городе Фëльклинген (объект ЮНЕСКО 687). А ночевать мы поехали в столицу регион город...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели8

Отзывы туристов