Горнолыжный курорт Club Med Serre-Chevalier

Карина Страна: Франция
Город: Тур
Время отдыха: Дата вылета февраль 2018

Дата25.10.18 Хороший отзыв0 Ответов 10 Просмотрели1148

Небольшой отзыв об отдыхе на горнолыжном курорте в Альпах, регион катания Гран Серр-Шевалье. Ездили по all-inclusive через французского туроператора Club Med собственно в их же отель. Изначально мы знали, что курорт скорее семейный, а мы компанией 5 человек без детей, но хотели с этим туроператором из-за их системы все включено, поэтому поехали. Детей правда много, и в отеле, и на трассах, но они все при деле, с воспитателями, инструкторами, няньками, поэтому никакого галдежа не стоит. К тому же катаются дети на зеленой максимум на синей трассе, а мы приехали ради красных. Трассы огонь, покатались от души, инструктор с нами был (входит в стоимость). В принципе он не был нужен, но попался толковый, не умничал, советы только по существу. Не стали от инструктора отказываться, с ним без очереди на подъемник. Ски-пасс в стоимости тура, лыжи заранее забронировали по размеру, питание в стоимости, все развлечения и даже алкогольные коктейли и вина тоже в стоимость входят. Правда за виски платили отдельно. Кухня – тема отдельного отзыва, роскошно, праздник живота на неделю – фуа-гра, устрицы и тому подобные изыски. После ужина вечернее шоу и вечеринки в баре, каждый раз что-то новенькое, народ веселый, все знакомятся, общаются, хоть и не понимают друг друга. В такой ситуации языковой барьер не помеха. Короче говоря, молодежной компанией ехать можно, развлечений хватит и спортивных, и тусовочных. В последний день даже нагуляться успели, не катались уже, просто ходили по окрестностям, фоткались, воздухом дышали. Места обалденные.




Комментарии

У Club Med есть отели с такой же системой все включено, но без детских клубов. Детей там кататься не учат, маленьких детей, обучение начинается уже для подростков лет с 12-13. Мы были в Валь-Торанс, так там вообще мало детворы, исключительно взрослый контингент.

У меня вышло меньше 150 000 на меня одну). Но в этой цене, кроме всего ещё и аренда лыж, ботинок, шлемов. Это не входит в сам пакет, но можно бронировать и оплачивать сразу. На самом курорте мы денег практически не тратили, только по мелочи покупали сувенирчики на память. За доп плату можно сходить в спортзал или поплавать в бассейне, но мы не ходили, так что траты минимально.

Ну тоже верно. А сколько у вас вышло по стоимости такой пакет «все включено», и сколько примерно были траты уже на месте?

Мы брали все включено с перелетом, трансфером, проживанием, питанием и т.д. Полностью все. Не будет дешевле, если самим лететь. Билеты все равно покупать, даже если сэкономите на каких-нибудь перекладных маршрутах, будете потом за трансфер до места платить, нервы себе мотать. Оно того не стоит.

Вы с перелетом покупали, правильно я поняла? Или самостоятельно добирались? Посмотрела цены, не самые низкие, может, если самостоятельно лететь, можно сэкономить.

Отдыхали тоже в Серр-Шевалье семьей 2 года назад, хорошее место, и для взрослых, как вы написали, развлечений полно, и детей есть, чем занять. У кого дети есть, не бойтесь брать с собой, отдохнете и вы, и они, причем большую часть времени отдельно друг от друга.

Сколько ехать от аэропорта не знаю, часа 2, проспала, что туда дорогу, что обратно. А прилетали в Милан в Мальпенса, курорт практически на границе с Италией, так что это ближайший аэропорт. Можно сказать, в Италии успели побывать, но только в аэропорту. Трансфер групповой, включен в стоимость.

Трансфер индивидуально надо заказывать или групповой, и вообще, сколько от аэропорта до места ехать?

Через туроператора напрямую, через их сайт, гугл в помощь. Club Med забейте, на сайте несколько курортов по сезонам.

Где бронировали тур? Через какое-то турагентство?

Другие отзывы об отдыхе во Франции

Haut-Barr — "Око Эльзаса". Пара "если", и лучшие панорамы
Если у нас на сайте когда-нибудь "дойдет ход" от составления списка "маст-си", то уникальные природные скалы и останки почти тысячелетнего замка на них лично я смело бы мог порекомендовать... Это место называется Haut-Barr, и возвышается на 458 метров над эльзасским городом Саверн.  Три утеса из песчаника на вершине холма при некоторых условиях обеспечивают просто грандиозные панорамы — лучшие виды на долину Цорн и р...
Читать далее

Дата 03.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели52

Шикарный ресторан в тысячелетнем замке
К сожалению, здесь мы выпили только по чашечке кофе... Шикарный ресторан в шикарном месте. Внутри старинного замка, история которого началась почти тысячу лет назад, практически нависающего над французским городом Саверн Haut-Barr - "Око Эльзаса". Пара "если", и лучшие панорамы есть одно современное здание — ресторан Là-Haut. Декабрьское утро, холодный туман на горе, ветер... Конечно хочется чего-то ...
Читать далее

Дата 05.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Неожиданные открытия. Fort Joffre Lefebvre близ Страсбурга
Удивительные открытия порой удается сделать во время путешествий, даже казалось бы по такой цивилизованной стране, как Франция. Об этом месте не пишут в путеводителях, о нем статей в Википедии, хотя он занимает приличную площадь, но на карте Гугл Вы не найдете даже маленькой отметки... Сайты, специализирующиеся на достопримечательностях края, прячутся куда-то в глубинах поисковых систем, как только там появляется запрос Fort Jo...
Читать далее

Дата 06.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели58

Такие я люблю. Церковь Рождества Богоматери в Саверне (XIIв)
Такие величественные сооружения в романском стиле, от которых за версту пахнет стариной, лично я мимо пройти просто не могу. Церковь во французском городе Саверн строилась в три этапа. На первом в середине 12 века была построена башня, высоту которой ни один источник не указывает, но подчеркивают, что ворота сохранились с тех времен. Стены нефа так же были построане в 12 веке, а вот сами готические неф и хоры были построены в 14-15 ...
Читать далее

Дата 10.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели52

Дамба Вобана и шикарные виды на "Маленькую Францию"
Себастьян Ле Пререст де Вобан — гениальный французский военный архитектор, живший на рубеже 17 и 18 веков, оставил просто обширное наследие. Даже ЮНЕСКО отметило его гений, включив 24 его фортификационных сооружений в объект наследия под названием Архитектурное наследие Вобана. А вот в Страсбурге Вобану крепость строить не пришлось, но и здесь есть его произведение. Это 120-метровый крытый мост-плотина, построенный с 1686 по 1690 ...
Читать далее

Дата 10.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели37

Отзывы туристов