Горнолыжный курорт Club Med Serre-Chevalier


Карина Страна: Франция
Город: Тур
Время отдыха: Дата вылета февраль 2018

Дата25.10.18 Хороший отзыв0 Ответов 10 Просмотрели1105

Небольшой отзыв об отдыхе на горнолыжном курорте в Альпах, регион катания Гран Серр-Шевалье. Ездили по all-inclusive через французского туроператора Club Med собственно в их же отель. Изначально мы знали, что курорт скорее семейный, а мы компанией 5 человек без детей, но хотели с этим туроператором из-за их системы все включено, поэтому поехали. Детей правда много, и в отеле, и на трассах, но они все при деле, с воспитателями, инструкторами, няньками, поэтому никакого галдежа не стоит. К тому же катаются дети на зеленой максимум на синей трассе, а мы приехали ради красных. Трассы огонь, покатались от души, инструктор с нами был (входит в стоимость). В принципе он не был нужен, но попался толковый, не умничал, советы только по существу. Не стали от инструктора отказываться, с ним без очереди на подъемник. Ски-пасс в стоимости тура, лыжи заранее забронировали по размеру, питание в стоимости, все развлечения и даже алкогольные коктейли и вина тоже в стоимость входят. Правда за виски платили отдельно. Кухня – тема отдельного отзыва, роскошно, праздник живота на неделю – фуа-гра, устрицы и тому подобные изыски. После ужина вечернее шоу и вечеринки в баре, каждый раз что-то новенькое, народ веселый, все знакомятся, общаются, хоть и не понимают друг друга. В такой ситуации языковой барьер не помеха. Короче говоря, молодежной компанией ехать можно, развлечений хватит и спортивных, и тусовочных. В последний день даже нагуляться успели, не катались уже, просто ходили по окрестностям, фоткались, воздухом дышали. Места обалденные.



Комментарии

У Club Med есть отели с такой же системой все включено, но без детских клубов. Детей там кататься не учат, маленьких детей, обучение начинается уже для подростков лет с 12-13. Мы были в Валь-Торанс, так там вообще мало детворы, исключительно взрослый контингент.

У меня вышло меньше 150 000 на меня одну). Но в этой цене, кроме всего ещё и аренда лыж, ботинок, шлемов. Это не входит в сам пакет, но можно бронировать и оплачивать сразу. На самом курорте мы денег практически не тратили, только по мелочи покупали сувенирчики на память. За доп плату можно сходить в спортзал или поплавать в бассейне, но мы не ходили, так что траты минимально.

Ну тоже верно. А сколько у вас вышло по стоимости такой пакет «все включено», и сколько примерно были траты уже на месте?

Мы брали все включено с перелетом, трансфером, проживанием, питанием и т.д. Полностью все. Не будет дешевле, если самим лететь. Билеты все равно покупать, даже если сэкономите на каких-нибудь перекладных маршрутах, будете потом за трансфер до места платить, нервы себе мотать. Оно того не стоит.

Вы с перелетом покупали, правильно я поняла? Или самостоятельно добирались? Посмотрела цены, не самые низкие, может, если самостоятельно лететь, можно сэкономить.

Отдыхали тоже в Серр-Шевалье семьей 2 года назад, хорошее место, и для взрослых, как вы написали, развлечений полно, и детей есть, чем занять. У кого дети есть, не бойтесь брать с собой, отдохнете и вы, и они, причем большую часть времени отдельно друг от друга.

Сколько ехать от аэропорта не знаю, часа 2, проспала, что туда дорогу, что обратно. А прилетали в Милан в Мальпенса, курорт практически на границе с Италией, так что это ближайший аэропорт. Можно сказать, в Италии успели побывать, но только в аэропорту. Трансфер групповой, включен в стоимость.

Трансфер индивидуально надо заказывать или групповой, и вообще, сколько от аэропорта до места ехать?

Через туроператора напрямую, через их сайт, гугл в помощь. Club Med забейте, на сайте несколько курортов по сезонам.

Где бронировали тур? Через какое-то турагентство?

Другие отзывы об отдыхе во Франции

"Sur le pont d'Avignon" — на мосту Авиньона, мы танцуем
    Благодаря такой милой песенке Авиньонский мост прославился сперва на всю Францию, а позже и на весь мир. Очень простые слова, перевод которых звучит примерно так:На мосту Авиньона,Мы танцуем, танцуем,На мосту Авиньона,Мы танцуем, все в кругу. Прекрасные джентльмены так делают,И снова так. Ну а зачем сложные тексты для песни, написанной в (вдумайтесь) в 15 веке! Пятьсот лет назад!.. Да, тогда мост был еще целы...
Читать далее

Дата 08.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Дом для "плененных" пап
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Именно в небольшой городок Авиньон в 1309 году гасконец Бертран де Гот, ставший Папой под именем Климент V переехал из раздираемого острыми конфликтами между аристократическими родами беспокойного Рима под покровительство короля Франции Филиппа IV Красивого. Так этот городок на 69 лет стал резиденцией для семи пап и, после возвращения престола в Рима и последующего раскола для двух антипап. Это период вошел в историю под названием Авинь...
Читать далее

Дата 12.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели14

F1 — когда кругом все «забукино»
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Самым сложным в нашем 2-х недельном предрождественской автопробеге оказалось найти отель в, или около Страсбурга... И когда я решил, что остановимся в пригороде Оствпльде недалёко от ж.д. станции оказалось, что все отели поблизости уже «забукины», оставались номера только в отеле F1. F1 — это самые бюджетные отели международной сети «Accor», бюджетнее даже, чем «Ибис Бюджет», естественн...
Читать далее

Дата 21.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Страсбург — столица Рождества. Финны на площади Гутенберга
Французский город Страсбург — общепризнанная столица Рождества. Ведь именно здесь в далеком 1570 году состоялась первая ярмарка в канун Рождества, которая называлась «рынок младенца Христа». Город преображается всконце каждого года. Правда, здесь нет одного места, одной большой площади, которую можно было бы назвать «Рождественская ярмарка», здесь практически весь исторический центр города становится одной больш...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

Предрождественский автопробег. Дни 8-9. Франция
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Вчера в нашем отеле в Саарбрюккене вечером пропал интернет, и я не смог написать очередной блог-отчёт о нашем предрождественской автотрипе. Что ж, прийдется написать сегодня... Но так как я успел за это время вернуться из Франции в Германию, то я разобью блог по географическому принципу. Итак, день восьмой мы посвятили изучению столицы Рождества — исторической части города Страсбурга! Страсбург - столица Рождества. Финны на п...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Отзывы туристов