Канны, когда пафос и гламур уходят на второй план


Павел Щербань Страна: Франция
Город: Ницца
Время отдыха: Дата вылета май 2018

Дата21.11.18 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели817

Это все будет сегодня... Раздадут "Золотые пальмовые ветви"...



Свернут красную дорожку...



Тут, я немного соврал (обещаю, первый и последний раз), красную дорожку возле Рalais des Festivalsне сворачивают никогда. Ведь она — символ города. Как можно приехать в Канны и не увидеть этот яркий коврик?:)) Хотя, для красоты повествования, дорожки надо бы сворачивать:))



Опустеют фестивальные пляжи и площади...



И что будут делать Канны (а ведь все поняли, что речь идет именно об этом французском городе) после? А Канны будут продолжать цвести!



Для визита в Канны мы выбрали время, когда пафос и гламур ушли на второй план. Это был июнь месяц.



Хотя, конечно, я погорячился с формулировкой — пафос и гламур в Каннах (как и Ницце, Сан-Тропе и др. курортах Лазурного берега Франции) на второй план не уходит никогда.



И все же, давайте пройдемся по знаменитой набережной Круазет в период отсутствия в городе мероприятий, которые увеличивают здесь число посетителей и цены в разы.



В 1853 году мэрия Канн выделила участок на берегу в центральной части города для обустройства променада для прогулок. Правда в окончательный проект, который был реализован в 1860-годы, добавили и автомобильную дорогу, так "променад" превратился в "бульвар".



Что же может увидеть обычный посетитель, приехав в Канны прогуляться по "Пути малого креста", а именно так переводится название бульвара.



С одной стороны 2,8 километров прекрасного пляжа...




... на котором легло найти кафешки, как на берегу...




... так и на причалах для катеров.



Далее парковая зона...



... с обязательным французским атрибутом — каруселями.



А дальше ряд фешенебельных отелей и дорогих бутиков...





... среди которых выделяется знаменитейший «Карлтон».




Именно возле него находится золотая статуя Ники — место обязательного фотографирования всех без исключения посетителей Канн.



На востоке набережная Круазет завершается мысом Палм-Бич, а на западе Дворцом Фестивалей, за которым виднеется холм Le Suquet — старая часть города Канны.



Мы направляемся в сторону дворца фестивалей и Старого города...



Здесь я считаю нужно обязательно зайти на искусственный мол-волнорез, оберегающий от стихий местную марину Le Vieux Port.




С крайней точки мола, которую назвали Vista Panorámica, открывается отличный вид на всю набережную Круазет и на марину, о которой мы поговорим чуточку позже.




А сразу за Дворцом фестивалей и казино...



... бульвар Круазет плавно перетекает в прибрежную площадь с названием Prom. de la Pantiero.



Здесь находится официальный центр города: мэрия, полиция, автостанция и управление порта...





Конечно, прогулкой по бульвару Круазет, который, кстати, в 2001 году был внесен в Inventaire général du patrimoine culturel (Всеобщий список культурного наследия Франции), не завершилось наше знакомство с Каннами. А набережной "мерси", что было красиво, торжественно и ... не шумно)))

Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе во Франции

"Sur le pont d'Avignon" — на мосту Авиньона, мы танцуем
    Благодаря такой милой песенке Авиньонский мост прославился сперва на всю Францию, а позже и на весь мир. Очень простые слова, перевод которых звучит примерно так:На мосту Авиньона,Мы танцуем, танцуем,На мосту Авиньона,Мы танцуем, все в кругу. Прекрасные джентльмены так делают,И снова так. Ну а зачем сложные тексты для песни, написанной в (вдумайтесь) в 15 веке! Пятьсот лет назад!.. Да, тогда мост был еще целы...
Читать далее

Дата 08.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Дом для "плененных" пап
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Именно в небольшой городок Авиньон в 1309 году гасконец Бертран де Гот, ставший Папой под именем Климент V переехал из раздираемого острыми конфликтами между аристократическими родами беспокойного Рима под покровительство короля Франции Филиппа IV Красивого. Так этот городок на 69 лет стал резиденцией для семи пап и, после возвращения престола в Рима и последующего раскола для двух антипап. Это период вошел в историю под названием Авинь...
Читать далее

Дата 12.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели14

F1 — когда кругом все «забукино»
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Самым сложным в нашем 2-х недельном предрождественской автопробеге оказалось найти отель в, или около Страсбурга... И когда я решил, что остановимся в пригороде Оствпльде недалёко от ж.д. станции оказалось, что все отели поблизости уже «забукины», оставались номера только в отеле F1. F1 — это самые бюджетные отели международной сети «Accor», бюджетнее даже, чем «Ибис Бюджет», естественн...
Читать далее

Дата 21.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Страсбург — столица Рождества. Финны на площади Гутенберга
Французский город Страсбург — общепризнанная столица Рождества. Ведь именно здесь в далеком 1570 году состоялась первая ярмарка в канун Рождества, которая называлась «рынок младенца Христа». Город преображается всконце каждого года. Правда, здесь нет одного места, одной большой площади, которую можно было бы назвать «Рождественская ярмарка», здесь практически весь исторический центр города становится одной больш...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

Предрождественский автопробег. Дни 8-9. Франция
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Вчера в нашем отеле в Саарбрюккене вечером пропал интернет, и я не смог написать очередной блог-отчёт о нашем предрождественской автотрипе. Что ж, прийдется написать сегодня... Но так как я успел за это время вернуться из Франции в Германию, то я разобью блог по географическому принципу. Итак, день восьмой мы посвятили изучению столицы Рождества — исторической части города Страсбурга! Страсбург - столица Рождества. Финны на п...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Отзывы туристов