Канны, когда пафос и гламур уходят на второй план

Павел Щербань Страна: Франция
Город: Ницца
Время отдыха: Дата вылета май 2018

Дата21.11.18 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели862

Это все будет сегодня... Раздадут "Золотые пальмовые ветви"...



Свернут красную дорожку...



Тут, я немного соврал (обещаю, первый и последний раз), красную дорожку возле Рalais des Festivalsне сворачивают никогда. Ведь она — символ города. Как можно приехать в Канны и не увидеть этот яркий коврик?:)) Хотя, для красоты повествования, дорожки надо бы сворачивать:))



Опустеют фестивальные пляжи и площади...



И что будут делать Канны (а ведь все поняли, что речь идет именно об этом французском городе) после? А Канны будут продолжать цвести!



Для визита в Канны мы выбрали время, когда пафос и гламур ушли на второй план. Это был июнь месяц.



Хотя, конечно, я погорячился с формулировкой — пафос и гламур в Каннах (как и Ницце, Сан-Тропе и др. курортах Лазурного берега Франции) на второй план не уходит никогда.



И все же, давайте пройдемся по знаменитой набережной Круазет в период отсутствия в городе мероприятий, которые увеличивают здесь число посетителей и цены в разы.



В 1853 году мэрия Канн выделила участок на берегу в центральной части города для обустройства променада для прогулок. Правда в окончательный проект, который был реализован в 1860-годы, добавили и автомобильную дорогу, так "променад" превратился в "бульвар".



Что же может увидеть обычный посетитель, приехав в Канны прогуляться по "Пути малого креста", а именно так переводится название бульвара.



С одной стороны 2,8 километров прекрасного пляжа...




... на котором легло найти кафешки, как на берегу...




... так и на причалах для катеров.



Далее парковая зона...



... с обязательным французским атрибутом — каруселями.



А дальше ряд фешенебельных отелей и дорогих бутиков...





... среди которых выделяется знаменитейший «Карлтон».




Именно возле него находится золотая статуя Ники — место обязательного фотографирования всех без исключения посетителей Канн.



На востоке набережная Круазет завершается мысом Палм-Бич, а на западе Дворцом Фестивалей, за которым виднеется холм Le Suquet — старая часть города Канны.



Мы направляемся в сторону дворца фестивалей и Старого города...



Здесь я считаю нужно обязательно зайти на искусственный мол-волнорез, оберегающий от стихий местную марину Le Vieux Port.




С крайней точки мола, которую назвали Vista Panorámica, открывается отличный вид на всю набережную Круазет и на марину, о которой мы поговорим чуточку позже.




А сразу за Дворцом фестивалей и казино...



... бульвар Круазет плавно перетекает в прибрежную площадь с названием Prom. de la Pantiero.



Здесь находится официальный центр города: мэрия, полиция, автостанция и управление порта...





Конечно, прогулкой по бульвару Круазет, который, кстати, в 2001 году был внесен в Inventaire général du patrimoine culturel (Всеобщий список культурного наследия Франции), не завершилось наше знакомство с Каннами. А набережной "мерси", что было красиво, торжественно и ... не шумно)))

Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе во Франции

Haut-Barr — "Око Эльзаса". Пара "если", и лучшие панорамы
Если у нас на сайте когда-нибудь "дойдет ход" от составления списка "маст-си", то уникальные природные скалы и останки почти тысячелетнего замка на них лично я смело бы мог порекомендовать... Это место называется Haut-Barr, и возвышается на 458 метров над эльзасским городом Саверн.  Три утеса из песчаника на вершине холма при некоторых условиях обеспечивают просто грандиозные панорамы — лучшие виды на долину Цорн и р...
Читать далее

Дата 03.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели52

Шикарный ресторан в тысячелетнем замке
К сожалению, здесь мы выпили только по чашечке кофе... Шикарный ресторан в шикарном месте. Внутри старинного замка, история которого началась почти тысячу лет назад, практически нависающего над французским городом Саверн Haut-Barr - "Око Эльзаса". Пара "если", и лучшие панорамы есть одно современное здание — ресторан Là-Haut. Декабрьское утро, холодный туман на горе, ветер... Конечно хочется чего-то ...
Читать далее

Дата 05.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Неожиданные открытия. Fort Joffre Lefebvre близ Страсбурга
Удивительные открытия порой удается сделать во время путешествий, даже казалось бы по такой цивилизованной стране, как Франция. Об этом месте не пишут в путеводителях, о нем статей в Википедии, хотя он занимает приличную площадь, но на карте Гугл Вы не найдете даже маленькой отметки... Сайты, специализирующиеся на достопримечательностях края, прячутся куда-то в глубинах поисковых систем, как только там появляется запрос Fort Jo...
Читать далее

Дата 06.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели58

Такие я люблю. Церковь Рождества Богоматери в Саверне (XIIв)
Такие величественные сооружения в романском стиле, от которых за версту пахнет стариной, лично я мимо пройти просто не могу. Церковь во французском городе Саверн строилась в три этапа. На первом в середине 12 века была построена башня, высоту которой ни один источник не указывает, но подчеркивают, что ворота сохранились с тех времен. Стены нефа так же были построане в 12 веке, а вот сами готические неф и хоры были построены в 14-15 ...
Читать далее

Дата 10.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели52

Дамба Вобана и шикарные виды на "Маленькую Францию"
Себастьян Ле Пререст де Вобан — гениальный французский военный архитектор, живший на рубеже 17 и 18 веков, оставил просто обширное наследие. Даже ЮНЕСКО отметило его гений, включив 24 его фортификационных сооружений в объект наследия под названием Архитектурное наследие Вобана. А вот в Страсбурге Вобану крепость строить не пришлось, но и здесь есть его произведение. Это 120-метровый крытый мост-плотина, построенный с 1686 по 1690 ...
Читать далее

Дата 10.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели37

Отзывы туристов