Serre-Chevalier Альпы


Наталья Страна: Франция
Город: Тур
Время отдыха: Дата вылета январь 2017

Дата08.04.19 Хороший отзыв0 Ответов 8 Просмотрели39

Хороший, спокойный, семейный курорт, мы жили в отеле Club Med Serre-Chevalier. Пока детки занимались в клубе, играли, развлекались и учились кататься (с 4 лет), мы с мужем спокойно занимались своими делами, могли кататься, сколько хочется и не переживать за детей.

Пейзажи роскошные, воздух чистейший, полный релакс, именно то, за чем мы и ехали – просто забыть на время о городской суете, отключить телефоны и наслаждаться. Вот это настоящий отдых, беззаботный. За неделю отдохнули так, что будто месяц прошел. Очень важный момент для такого отдыха это сервис, невозможно нормально за неделю восстановить силы, если решать каждый день какие-то текущие вопросы, поэтому в Клаб Мед и поехали. Система ол-инклюзив в отелях Клаб Мед предполагает, что ты платишь за все сразу, чтобы потом не думать об этом, входит туда практически все: проживание, питание и большая часть алкоголя, ски пасс и катание с инструктором в группах по уровню, детский клуб (у нас погодки 5 и 6 лет), вечерние шоу программы. Фактически доплата у нас была только за лыжи, шлемы и ботинки, но и то сразу же оплачивали вместе с общей ценой за тур. На месте деньги тратились только на какие-то внезапные желания детей и сувениры на память. Отдельно отмечу качество и разнообразие питания. Основной ресторан – шведский стол с очень большим выбором блюд национальной французской и мировых кухонь. Есть отдельно детское меню, диетический стол, с выбором мяса, рыбы и тому подобного, очень много фруктов, десерты очень вкусные – детей не оттащить от стола с десертами. Во время обеда или ужина можно побаловать себя бокалом вина или шампанского, муж по вечерам пиво предпочитал (эти напитки тоже включены в общую стоимость). Я это все к тому, что все организовано качественно. Курорт недешевый, в отели типа турецких 4 звезд я в молодости наездилась, сейчас к счастью можем позволить себе отдыхать в нормальных условиях, в окружении культурных людей. Отдыхающие преимущественно французы, во всяком случае так было во время нашего пребывания, были семьи из Германии и из России совсем немного, из других стран тоже были, но не могу сказать точно откуда они. Персонал отеля обучен вежливому общению с гостями, без заискиваний и фамильярности, очень это ценю, а ещё порадовала их готовность прийти на помощь – стоило дочке споткнуться и упасть, тут же медсестру позвали проверить, что все в порядке. Подумываем в следующем году побывать там ещё раз, или, может, попробовать другой отель Клаб Мед, судя по отзывам знакомых, у них везде такая система обслуживания.




Комментарии

С инструктором катаются те, кому он нужен. Если вам не нужен, можете кататься самостоятельно. Мы с мужем тоже катаем на красных и иногда черных трассах, но мы были в группе. Никакого «стада» там нет, вас определяют в группу с людьми вашего уровня катания, у всех примерно один темп. А инструкторы очень хорошие, у них есть чему научиться даже умелым горнолыжникам, поэтому имеет смысл пару дней все-таки побыть в группе, а потом уже решать, надо вам это или нет. Трасс много, любых, если на неделю брать тур, то все точно не успеете объездить. На сайте Клаб Мед можете подробно посмотреть, там есть прямо карта региона катания с обозначением всех подъемников, трасс по цвету и рельефом местности.

А подробнее про саму горнолыжку можете написать? Интересуют трассы красные/черные. И написано про группы с инструктором, а без него никак нельзя? Надо все время общим стадом?

А почему должны брать? Здоровье вашего ребенка – это здоровье всех детей, с которыми он будет находиться целыми днями. Вы же в садик когда больше трех дней не ходите тоже берете в поликлинике справку, что с ребенком все ок.

То есть если справку в Москве сделать не успел, то все, весь отдых будешь развлекать ребенка сам, его реально не возьмут в этот клуб?

И ещё по детям, для клуба надо сделать мед справку обязательно (без справки ребенка в клуб не возьмут) и заполнить анкету предварительно подробно: чем кормить можно, чем нельзя, что любит, какие игры интересуют и т.п., большой такой опросник.

Для детей младше 4 лет клуб платный и тоже надо заранее записаться, иначе могут быть все места заняты, а переполненными группы они не делают, что в принципе разумно. Но за детей младше 4 лет не берут оплату за проживание, так что по деньгам выходит одно и тоже. У нас так было.

Детей записывала в детский клуб, он для возраста старше 4 лет тоже входит в оплату, но надо при бронировании тура сразу в этот клуб записаться. Дети в клубе с утра и примерно часов до 5 дня, играют, что-то мастерят, спектакль ставят. А ещё дети катаются на лыжах с инструктором, даже если ребенок никогда раньше не стоял, научат. Есть клуб для детей младше, но про него ничего не знаю.

Что за детский клуб? Типа игровой комнаты?

Другие отзывы об отдыхе во Франции

"Sur le pont d'Avignon" — на мосту Авиньона, мы танцуем
    Благодаря такой милой песенке Авиньонский мост прославился сперва на всю Францию, а позже и на весь мир. Очень простые слова, перевод которых звучит примерно так:На мосту Авиньона,Мы танцуем, танцуем,На мосту Авиньона,Мы танцуем, все в кругу. Прекрасные джентльмены так делают,И снова так. Ну а зачем сложные тексты для песни, написанной в (вдумайтесь) в 15 веке! Пятьсот лет назад!.. Да, тогда мост был еще целы...
Читать далее

Дата 08.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Дом для "плененных" пап
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Именно в небольшой городок Авиньон в 1309 году гасконец Бертран де Гот, ставший Папой под именем Климент V переехал из раздираемого острыми конфликтами между аристократическими родами беспокойного Рима под покровительство короля Франции Филиппа IV Красивого. Так этот городок на 69 лет стал резиденцией для семи пап и, после возвращения престола в Рима и последующего раскола для двух антипап. Это период вошел в историю под названием Авинь...
Читать далее

Дата 12.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели14

F1 — когда кругом все «забукино»
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Самым сложным в нашем 2-х недельном предрождественской автопробеге оказалось найти отель в, или около Страсбурга... И когда я решил, что остановимся в пригороде Оствпльде недалёко от ж.д. станции оказалось, что все отели поблизости уже «забукины», оставались номера только в отеле F1. F1 — это самые бюджетные отели международной сети «Accor», бюджетнее даже, чем «Ибис Бюджет», естественн...
Читать далее

Дата 21.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Страсбург — столица Рождества. Финны на площади Гутенберга
Французский город Страсбург — общепризнанная столица Рождества. Ведь именно здесь в далеком 1570 году состоялась первая ярмарка в канун Рождества, которая называлась «рынок младенца Христа». Город преображается всконце каждого года. Правда, здесь нет одного места, одной большой площади, которую можно было бы назвать «Рождественская ярмарка», здесь практически весь исторический центр города становится одной больш...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

Предрождественский автопробег. Дни 8-9. Франция
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Вчера в нашем отеле в Саарбрюккене вечером пропал интернет, и я не смог написать очередной блог-отчёт о нашем предрождественской автотрипе. Что ж, прийдется написать сегодня... Но так как я успел за это время вернуться из Франции в Германию, то я разобью блог по географическому принципу. Итак, день восьмой мы посвятили изучению столицы Рождества — исторической части города Страсбурга! Страсбург - столица Рождества. Финны на п...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Отзывы туристов