Отдых в Карелии

Лиа Страна: Россия
Город: Карелия
Время отдыха: Дата вылета июль 2016

Дата13.12.19 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели9

 Решили мы как-то поехать всей семьей в Карелию на машине. Останавливались в двух местах. В первый раз это был домик в небольшой деревушке. Описание на сайте бронирования значимо отличалось, ибо интернет там не ловил от слова совсем, а позже выяснилось, что в доме есть таракашки. Не страшно, ибо мы там остановились на 3 дня, тем не менее приятного тоже мало. Преимущество того места было в том, что был спуск к реке и можно было взять лодку для "прогулки". 

 Стоит сказать, что оно того стоило. В воде плавают ужики, так что тоже нужно быть внимательнее. Пейзажи просто чудесные, а река спокойная до безобразия. 

Врать не буду, но место вроде бы называлось "Дачи Микли". К слову, там действительно можно почувствовать себя отдыхающим. Цены были в районе 4000 тыс за ночь.

Вторым местом была база отдыха. Место спокойное, чистое, дома изнутри также очень уютные. Но, к сожалению, даже при наличии фотографий, я в упор не могу вспомнить название. Место было в лесу на берегу озера. Брали с собой кота. Вторая фотография - это тот самый причал у базы. Красивое место, тихое, в лесу. Цены в районе 5000-7000 тыс. за ночь.

Еду закупали в городе и готовили сами, потому по ценам сориентировать не могу. 

Что касается конкретных мест. Во время отдыха мы посетили несколько мест. Первым был водопад "Кивач". Местность скалистая, ходить стоит аккуратно. Советую также одеваться теплее. Нам пришлось доставать пуховики из машины. 

Место для любителей фотографироваться просто уникальное, многие умудрялись вставать чуть ли не на самый обрыв, чтобы сделать фото. 

Вторым местом был горный парк "Рускеала". Хочу сказать, что это, наверное, одно из самых красивых мест, которые я видела. Парк огромен. Виды шикарные. Везде есть подписи, чтобы можно было понять, с чем турист имеет дело. В общем, неописуемая красота, и я всем советую там побывать. 

Третьим местом был Петрозаводск. Единственное зачем мы туда ехали - это погулять по набережной Онежского озера. В остальном, конечно, погуляли немного по городу. Набережная действительно красивая, так что тоже могу ее посоветовать туристам. 

К слову, если память мне не изменяет, все эти места с бесплатным входом.

Подводя итог стоит отметить, что Карелия - очень красивое место само по себе. Иной климат, красивые пейзажи, места. Мне, как человеку, заинтересованному в скандинавской тематике, очень понравилась именно природа. 

Минусами, думаю, могут быть только неудачные кафе/рестораны или же базы отдыха/отели. Тем не менее, могу сказать, что нам повезло получить максимум положительных эмоций. 




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Спортивно-оздоровительный туризм, как профилактика и лечение сколиоза
Айда.ру  Айда.ру   Россия   Дата вылета  январь 2020
Мы даже не задумываемся над тем, скольких заболеваний можно избежать, если свободное время посвящать не сидению за компьютером, а активному отдыху. В туристических поездках не лежать на пляже, а больше плавать, совмещать полезное с приятным – ходить ...
Читать далее

Дата 27.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели43

Настоящий город-курорт Сочи (курорт Красная Поляна)
Alinochcka  Alinochcka   Россия , Адлер   Дата вылета  сентябрь 2019
В сентябре 2019 года мы с мужем впервые отдыхали в г. Сочи, а именно выбрали курорт «Красная Поляна», в 70 километрах от города. Добирались от аэропорта «Адлер» на такси, около 1500 рублей. Это по-настоящему целый город-курорт, было так непривычно н...
Читать далее

Дата 12.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели26

Курорт Красная Поляна, Сочи, октябрь 2019 г.
MaLLina  MaLLina   Россия , Адлер   Дата вылета  октябрь 2019
В октябре 2019 г. в бархатный сезон поехала на курорт Красная Поляна (поселок Эсто-Садок, Сочи). Летела на самолете до Адлера, затем на такси «Максим» до курорта, заказывала такси по приложению, Максим предложили самую низкую цену – 1500 рублей. ...
Читать далее

Дата 13.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели24

Отзывы туристов