Камрань, Нячанг

Сергей Страна: Вьетнам
Город: Нячанг
Время отдыха: Дата вылета март 2019

Дата17.01.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели370

Камрань

В апреле 2019 года мы отдыхали во Вьетнаме. Долго не могли определиться с местом: поскольку путешествие было с грудным ребенком, важным пунктом стал комфорт. Свой выбор мы остановили на местечке Камрань, это небольшой городок неподалеку от Нячанга, где расположен аэропорт, куда прилетают туристы из России. Собственно, это и есть главный плюс отдыха в Камрани – путь из аэропорта до отеля займет не более 10 минут (кто бывал в Муйне, меня поймет). Море здесь спокойнее, чем в Нячанге, это важно для отдыха с малышами. В Камрани очень много шикарных отелей со своей большой и ухоженной территорией. Это и понятно, ведь отдых в этом городке исключительно отельный. Как-то раз мы захотели выйти за территорию, чтобы прогуляться до какого-нибудь магазинчика, но вернулись: дороги здесь совершенно не предназначены для пеших прогулок.

Нячанг

Поэтому мы частенько ездили в Нячанг на трансфере, предоставленном отелем. Путь занимает около 40 минут. Поскольку наш ребенок был еще совсем мал, от посещения экскурсий пришлось отказаться. Зато мы вдоволь нагулялись по городу. Нячанг – типичный азиатский город с бешеным ритмом и движением, совершенно не адаптированный для пешеходов, а тем более для пешеходов с коляской. Но к этому быстро привыкаешь, и затея броситься под колеса байка для того, чтобы перейти дорогу, уже не кажется такой безумной. Кстати, в городе всего лишь три светофора, но при этом практически нет аварий. Для того, чтобы покушать, лучше всего выбирать места подальше от первой линии. Шопинг там тоже в разы дешевле. Чем дальше от моря, тем ниже стоимость. В самом центре европейского квартала находится ночной рынок – там недорого можно приобрести сувениры, одежду, вьетнамский кофе и многое другое. Обязательно торгуйтесь! А вот рынок Чо Дам нас совсем не впечатлил – сумки, обувь и какая-то непонятная одежда, совершенно ничего интересного. На каждом шагу в Нячанге аптеки. Не совсем в привычном для нас понимании: вместо таблеток и микстур здесь продают целебные мази, маски для лица и волос, чай, кофе... И, конечно, штук пять разновидностей всем известного бальзама «Звездочка»! Кстати, мази и правда хорошо помогают при болях в суставах, поэтому мы основательно закупились, отличные и недорогие сувениры близким получились.

Подводя итог, скажу, что ни сколько не жалею о нашем выборе места для отдыха. Мы вдоволь насладись чудесным морем и солнцем, вкуснейшими фруктами, получив именно то, что хотели. Если вы любите Азию, но не готовы с головой окунуться в ее бешеный ритм, Камрань – именно то, что нужно.




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе во Вьетнаме

Камрань, Нячанг
КамраньВ апреле 2019 года мы отдыхали во Вьетнаме. Долго не могли определиться с местом: поскольку путешествие было с грудным ребенком, важным пунктом стал комфорт. Свой выбор мы остановили на местечке Камрань, это небольшой городок неподалеку от Няч...
Читать далее

Дата 17.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели370

Азиатская страна-загадка
Inna Stayhaff  Inna Stayhaff   Вьетнам   Дата вылета  январь 2020
Путешествие во Вьетнам было запланированным и тщательно изученным. Самыми лучшими месяцами для посещения Вьетнама, с точки зрения погодных условий, это начало и середина зимы. Вьетнам - географически протяжённая страна, поэтому температура северных и...
Читать далее

Дата 04.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели110

Отзывы туристов