Что едят в Тунисе?

Подскажите, пожалуйста, может кто-то бывал в ресторанчиках в Хаммамете, что там есть такого вкусного. Может быть там кормят национальными блюдами? Как обстоят дела с мясом, кушают ли они свинину? И что едят в Тунисе? Чем славен Тунис едой?
Есть в этом городке несколько хороших рыбных ресторанчиков. Там вкусно!

очень занятные берберские чебуреки, мы на экскурсии по Сахаре пробовали (Эскурсию рекомендую), это чебурек с начинкой из яйца или картошки со специями - вкусно; чай с орешками, это крепкий травяной чай; кус-кус, но это на любителя. В целом - кухня мусульманская - мясные рагу, каши, супы-пюре. Главное - пробуйте местную пищу не в раскрученных "экскурсионных" ресторанах, и не в отелях.

Знакомство с кухней Туниса лучше всего начинать с закусок. Вероятно, в первую очередь вам предложат машуйю - пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и томатов, в который по вкусу добавляется тунец, сардины, яйца, маслины и каперсами с оливковым маслом.
Для любителей острого в Тунисе есть харисса - острая пряная паста из печеных перцев с оливковом маслом.
В большинстве заведений на столе будет стоять тарелочка с хариссой, белый хлеб и маслины.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Тунису