Международная Академия Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu (Париж, Франция)


Ле Кордон Блю в Париже – Международная Академия Кулинарного Искусства, образованная в 1895 году французским журналистом Матре Дистель, который издавал журнал по кулинарии. Издание периодически предлагало своим читателям принять участие в мастер-классах с профессиональными поварами. Постепенно такие курсы приобрели огромную популярность и превратились в целую академию. Сегодня в Ле Кордон Блю учится более 20000 абитуриентов из пятнадцати стран мира. В специальных аудиториях лучшие шеф-повары передают свое мастерство молодым специалистам. Кроме традиционных курсов (кулинария, кондитерское направление), работает также школа сомелье, учащая разбираться в виноделии. Главный офис Международной Академии Кулинарного Искусства Ле Кордон Блю находится в скромном четырехэтажном здании в западной части Парижа.

Международная Академия Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu на карте

Тип:
Учебные заведения, библиотеки
Адрес:
8 Rue Léon Delhomme 75015 Paris, France.
Время работы:
понедельник-пятница с 9-00 до 19-00, в субботу с 9-00 до 16-00. Воскресенье - выходной.
Стоимость:
зависит от выбранного курса.
Как добраться:
на метро Vaugirard.

Отзывы о Международной Академии Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu