Три Долины в конце апреля -деревня Val Thorens

Татьяна Страна: Франция
Город: Валь Торанс
Время отдыха: Дата вылета апрель 2016

Дата28.04.16 Хороший отзыв2 Ответов 7 Просмотрели3044

Горнолыжный курорт Val Thorens — Три Долины

  во Франции — самый популярный и много километражный высокогорный курорт в Европе.   Здесь можно кататься на горных лыжах до мая месяца     Снег лежит на высоте более 3 000метров и горнолыжники я думаю этому очень рады    
В этот раз мы поехали всего лишь на выходные и нам не повезло с погодой.   На всю Европу надвинулось жуткое похолодание и естественно в горах был мокрый снег в самой деревне Валь Торанс — район Трех Долин   и на снежные вершины валил снег.

Из трех дней -только первый и последний был немного солнечный

     
Но фанатам горнолыжникам все нипочем. Особенно смелая молодежь не боится ни туманов и малой видимости — и рискует в любую погоду. Но у некоторых из более возрастной категории в тумане начинается легкое подташнивание и головокружение от дезориентации.   Я тоже в один момент свалилась прямо на ровном месте( потеряла горизонт). Данная погода является самой травма- опасной. Ну мы слава богу остались целы и невредимы. И после трех часов повеселились   и потанцевали под брызги Шампанского         .
На второй день повалил сильный снег и мы заменили катание на поход в сауну и бассейн.
А на третий день я молилась солнцу...
...молилась солнцу и иногда вызывала его на связь   Прием -прием ... я люблю тебя ... ты где ?
И солнышко удивительным образом мне показывалось из-за туч в ореоле голубого воротника, как бы успокаивая меня — я тут ... правда немного повыше.  
В этот день мы решили подняться на самую верхнюю точку 3200метров- На ледник Glacier Du Bouchet.   Последний подъёмник так и назывался BOUCHET.   И наконец мы увидели солнце     и справа вершины соседнего ледника De La Pointe Renod.      
Внизу по целинному снегу рассекали красиво сноубордисты и горнолыжники.     Кстати эта трасса была не подготовлена и нам тоже пришлось работать коленками — ведь лыжи у нам были не для целины. А внизу явно опять лежали снежные облака и туман -молоко заволакивал тут и там снежные вершины.    
Да — погода в горах вещь непредсказуемая. А вот настроение мы себе сами всегда делаем. Главное никогда не унывать и радоваться каждой минуте и вести с природой тайный разговор. И тогда будет все гармонично и душевно.        

Фотографии


Комментарии

Мы в январе с мужем и друзьями в Валь Торанс на Клабмедовском курорте отдыхали. Очень понравилась природа и организация сервиса и досуга. Очень весело и круто провели новогодние каникулы в Трех Долинах. Накатались вдоволь, трассы там хорошие всех уровней и удобно, что одна переходит в другую и все по одному ски-пассу. Мужики наши по черным трассам гоняли, эмоции и адреналин у них через край был. Еще у нас инструкторы были бесплатно, а группы по 6-8 человек всего и распределяли по степени владению лыжами, и вот там меня наконец с зеленой трассы на синюю перевели благодаря им. И вечерняя развлекательная программа у нас интересная была.

Яна - для снуоубордистов -это рай. Там много дешевых аппартаментов. Я одни заказала по системе booking.com. Супермаркеты все рядом. Правда напитки все довольно дорогие в ресторанах и кафе.

Там 600 км трасс- и за всеми не углядишь. Но спасательная служба после остановки подьемников в пять вечера проверяет трассы на снежных скуторах.

Да =это точно Наталья вами подмечено. Поэтому я и регулярно поднимаюсь на эти высоты. Это самый оздоравливающий вид отдыха. Представляете вы едите на лыжах вниз с горы -и ничего не видно -только на ощупь и палочки выглядывают иногда справа и слева указывая границы трассы. И от постоянного уравнивания горизонта с помощью гравитационной силы плюс работы вистибулярного ушного аппарата именно этот аппарат видимо дает осечку и как результат падение.

Фотографии как из другого измерения. Просто выше всяких похвал. Да и сам рассказ впечатлил. Мне никогда не бывавшей в горах сложно представить, как можно потерять горизонт и от этого упасть на ровном месте. Точно другое измерение.

Неужели на трассах в плохую погоду не контролируют отдыхающих? В туман можно травмировать себя и окружающих. Замечательные фото, столько снега давно не видела, позитивный рассказ согрел душу - приятно, что люди не расстраиваются, а находят увлечения.

Очень красивые фотографии, и рассказ замечательный. Я бы с удовольствием покаталась на борде в Трех Долинах. Но пока не довелось побывать на этом курорте. А насчет погоды в горах - это точно, она непредсказуема, и может меняться очень быстро.

Другие отзывы об отдыхе во Франции

Haut-Barr — "Око Эльзаса". Пара "если", и лучшие панорамы
Если у нас на сайте когда-нибудь "дойдет ход" от составления списка "маст-си", то уникальные природные скалы и останки почти тысячелетнего замка на них лично я смело бы мог порекомендовать... Это место называется Haut-Barr, и возвышается на 458 метров над эльзасским городом Саверн.  Три утеса из песчаника на вершине холма при некоторых условиях обеспечивают просто грандиозные панорамы — лучшие виды на долину Цорн и р...
Читать далее

Дата 03.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели52

Шикарный ресторан в тысячелетнем замке
К сожалению, здесь мы выпили только по чашечке кофе... Шикарный ресторан в шикарном месте. Внутри старинного замка, история которого началась почти тысячу лет назад, практически нависающего над французским городом Саверн Haut-Barr - "Око Эльзаса". Пара "если", и лучшие панорамы есть одно современное здание — ресторан Là-Haut. Декабрьское утро, холодный туман на горе, ветер... Конечно хочется чего-то ...
Читать далее

Дата 05.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Неожиданные открытия. Fort Joffre Lefebvre близ Страсбурга
Удивительные открытия порой удается сделать во время путешествий, даже казалось бы по такой цивилизованной стране, как Франция. Об этом месте не пишут в путеводителях, о нем статей в Википедии, хотя он занимает приличную площадь, но на карте Гугл Вы не найдете даже маленькой отметки... Сайты, специализирующиеся на достопримечательностях края, прячутся куда-то в глубинах поисковых систем, как только там появляется запрос Fort Jo...
Читать далее

Дата 06.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели58

Такие я люблю. Церковь Рождества Богоматери в Саверне (XIIв)
Такие величественные сооружения в романском стиле, от которых за версту пахнет стариной, лично я мимо пройти просто не могу. Церковь во французском городе Саверн строилась в три этапа. На первом в середине 12 века была построена башня, высоту которой ни один источник не указывает, но подчеркивают, что ворота сохранились с тех времен. Стены нефа так же были построане в 12 веке, а вот сами готические неф и хоры были построены в 14-15 ...
Читать далее

Дата 10.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели52

Дамба Вобана и шикарные виды на "Маленькую Францию"
Себастьян Ле Пререст де Вобан — гениальный французский военный архитектор, живший на рубеже 17 и 18 веков, оставил просто обширное наследие. Даже ЮНЕСКО отметило его гений, включив 24 его фортификационных сооружений в объект наследия под названием Архитектурное наследие Вобана. А вот в Страсбурге Вобану крепость строить не пришлось, но и здесь есть его произведение. Это 120-метровый крытый мост-плотина, построенный с 1686 по 1690 ...
Читать далее

Дата 10.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели37

Отзывы туристов