Три Долины в конце апреля -деревня Val Thorens


Татьяна Страна: Франция
Город: Валь Торанс
Время отдыха: Дата вылета апрель 2016

Дата28.04.16 Хороший отзыв2 Ответов 7 Просмотрели3037

Горнолыжный курорт Val Thorens — Три Долины

  во Франции — самый популярный и много километражный высокогорный курорт в Европе.   Здесь можно кататься на горных лыжах до мая месяца     Снег лежит на высоте более 3 000метров и горнолыжники я думаю этому очень рады    
В этот раз мы поехали всего лишь на выходные и нам не повезло с погодой.   На всю Европу надвинулось жуткое похолодание и естественно в горах был мокрый снег в самой деревне Валь Торанс — район Трех Долин   и на снежные вершины валил снег.

Из трех дней -только первый и последний был немного солнечный

     
Но фанатам горнолыжникам все нипочем. Особенно смелая молодежь не боится ни туманов и малой видимости — и рискует в любую погоду. Но у некоторых из более возрастной категории в тумане начинается легкое подташнивание и головокружение от дезориентации.   Я тоже в один момент свалилась прямо на ровном месте( потеряла горизонт). Данная погода является самой травма- опасной. Ну мы слава богу остались целы и невредимы. И после трех часов повеселились   и потанцевали под брызги Шампанского         .
На второй день повалил сильный снег и мы заменили катание на поход в сауну и бассейн.
А на третий день я молилась солнцу...
...молилась солнцу и иногда вызывала его на связь   Прием -прием ... я люблю тебя ... ты где ?
И солнышко удивительным образом мне показывалось из-за туч в ореоле голубого воротника, как бы успокаивая меня — я тут ... правда немного повыше.  
В этот день мы решили подняться на самую верхнюю точку 3200метров- На ледник Glacier Du Bouchet.   Последний подъёмник так и назывался BOUCHET.   И наконец мы увидели солнце     и справа вершины соседнего ледника De La Pointe Renod.      
Внизу по целинному снегу рассекали красиво сноубордисты и горнолыжники.     Кстати эта трасса была не подготовлена и нам тоже пришлось работать коленками — ведь лыжи у нам были не для целины. А внизу явно опять лежали снежные облака и туман -молоко заволакивал тут и там снежные вершины.    
Да — погода в горах вещь непредсказуемая. А вот настроение мы себе сами всегда делаем. Главное никогда не унывать и радоваться каждой минуте и вести с природой тайный разговор. И тогда будет все гармонично и душевно.        

Фотографии

Комментарии

Мы в январе с мужем и друзьями в Валь Торанс на Клабмедовском курорте отдыхали. Очень понравилась природа и организация сервиса и досуга. Очень весело и круто провели новогодние каникулы в Трех Долинах. Накатались вдоволь, трассы там хорошие всех уровней и удобно, что одна переходит в другую и все по одному ски-пассу. Мужики наши по черным трассам гоняли, эмоции и адреналин у них через край был. Еще у нас инструкторы были бесплатно, а группы по 6-8 человек всего и распределяли по степени владению лыжами, и вот там меня наконец с зеленой трассы на синюю перевели благодаря им. И вечерняя развлекательная программа у нас интересная была.

Яна - для снуоубордистов -это рай. Там много дешевых аппартаментов. Я одни заказала по системе booking.com. Супермаркеты все рядом. Правда напитки все довольно дорогие в ресторанах и кафе.

Там 600 км трасс- и за всеми не углядишь. Но спасательная служба после остановки подьемников в пять вечера проверяет трассы на снежных скуторах.

Да =это точно Наталья вами подмечено. Поэтому я и регулярно поднимаюсь на эти высоты. Это самый оздоравливающий вид отдыха. Представляете вы едите на лыжах вниз с горы -и ничего не видно -только на ощупь и палочки выглядывают иногда справа и слева указывая границы трассы. И от постоянного уравнивания горизонта с помощью гравитационной силы плюс работы вистибулярного ушного аппарата именно этот аппарат видимо дает осечку и как результат падение.

Фотографии как из другого измерения. Просто выше всяких похвал. Да и сам рассказ впечатлил. Мне никогда не бывавшей в горах сложно представить, как можно потерять горизонт и от этого упасть на ровном месте. Точно другое измерение.

Неужели на трассах в плохую погоду не контролируют отдыхающих? В туман можно травмировать себя и окружающих. Замечательные фото, столько снега давно не видела, позитивный рассказ согрел душу - приятно, что люди не расстраиваются, а находят увлечения.

Очень красивые фотографии, и рассказ замечательный. Я бы с удовольствием покаталась на борде в Трех Долинах. Но пока не довелось побывать на этом курорте. А насчет погоды в горах - это точно, она непредсказуема, и может меняться очень быстро.

Другие отзывы об отдыхе во Франции

"Sur le pont d'Avignon" — на мосту Авиньона, мы танцуем
    Благодаря такой милой песенке Авиньонский мост прославился сперва на всю Францию, а позже и на весь мир. Очень простые слова, перевод которых звучит примерно так:На мосту Авиньона,Мы танцуем, танцуем,На мосту Авиньона,Мы танцуем, все в кругу. Прекрасные джентльмены так делают,И снова так. Ну а зачем сложные тексты для песни, написанной в (вдумайтесь) в 15 веке! Пятьсот лет назад!.. Да, тогда мост был еще целы...
Читать далее

Дата 08.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Дом для "плененных" пап
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Именно в небольшой городок Авиньон в 1309 году гасконец Бертран де Гот, ставший Папой под именем Климент V переехал из раздираемого острыми конфликтами между аристократическими родами беспокойного Рима под покровительство короля Франции Филиппа IV Красивого. Так этот городок на 69 лет стал резиденцией для семи пап и, после возвращения престола в Рима и последующего раскола для двух антипап. Это период вошел в историю под названием Авинь...
Читать далее

Дата 12.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели14

F1 — когда кругом все «забукино»
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Самым сложным в нашем 2-х недельном предрождественской автопробеге оказалось найти отель в, или около Страсбурга... И когда я решил, что остановимся в пригороде Оствпльде недалёко от ж.д. станции оказалось, что все отели поблизости уже «забукины», оставались номера только в отеле F1. F1 — это самые бюджетные отели международной сети «Accor», бюджетнее даже, чем «Ибис Бюджет», естественн...
Читать далее

Дата 21.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Страсбург — столица Рождества. Финны на площади Гутенберга
Французский город Страсбург — общепризнанная столица Рождества. Ведь именно здесь в далеком 1570 году состоялась первая ярмарка в канун Рождества, которая называлась «рынок младенца Христа». Город преображается всконце каждого года. Правда, здесь нет одного места, одной большой площади, которую можно было бы назвать «Рождественская ярмарка», здесь практически весь исторический центр города становится одной больш...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

Предрождественский автопробег. Дни 8-9. Франция
Павел Щербань  Павел Щербань   Франция   Дата вылета  декабрь 2018
Вчера в нашем отеле в Саарбрюккене вечером пропал интернет, и я не смог написать очередной блог-отчёт о нашем предрождественской автотрипе. Что ж, прийдется написать сегодня... Но так как я успел за это время вернуться из Франции в Германию, то я разобью блог по географическому принципу. Итак, день восьмой мы посвятили изучению столицы Рождества — исторической части города Страсбурга! Страсбург - столица Рождества. Финны на п...
Читать далее

Дата 22.08.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Отзывы туристов