Необычный Фрирайд и Бэккантри в Киргизии. Часть 03: Достопримечательности и природа Каракола

mike_zolotov Страна: Кыргызстан
Город: Иссык-Куль
Время отдыха: Дата вылета february 2015

Дата29.01.15 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели4398

Как вы понимаете, скучать нам не приходилось, да и заняться в Караколе есть чем!) Нас было 30 человек и досуг сам образовывался! Можно попариться в отличной баньке, поиграть в настольные игры, можно сходить в ночной клуб, где коктейли стоят по 100 рублей, можно покурить кальянчик, сходить на каток, которых в городе штук 5, можно посмотреть несколько интересных и разных церквей или даже доехать до зоопарка!) 


Так же есть места с отличным массажем на дому, всего лишь за 300 рублей в час вас могут хорошо помять. У меня очень сильно болела поясница, после массажа она прошла. В общем досуг в Караколе организовать вполне реально. Но лучше если вас будет больше 10 человек!)

День отдыха, куда поехать в Караколе?


Около поселка Каракол есть что посмотреть! Разумеется 1 января мы не поехали на склон, а поехали выгуливать себя по каньонам и ущельям. Тут можно встретить очень красивые красные скалы как в Колорадо, которые называются семь быков, хотя их девять!) 


Можно найти странные брошенные машины без колес). 


Можно подняться повыше и наткнуться на трактор и потанцевать на нем дабстеп!) 


А, спускаясь, можно зайти в юрту с минеральной водой и принять горячие ванны! Рядышком течет речка, поэтому как охладиться вопросов не возникает!) 

Помимо этого ущелья разумеется есть ещё много разных красивых мест. А вечером, под завершение поездки можно доехать до термальных источников, зажарить там барашка и попытаться добежать до Иссык-Куля))). У нас только двое смогли. 


Помимо этого есть банька на озере. Из которой, хорошо распарившись, можно занырнуть в Иссык-Куль. Не все смогли, т.к. баня быстро остыла и мы оттуда уехали. Получили немного негатива от местного сервиса. В другой день можно доехать до культурного центра Рух Ордо. Красивые виды, интересная экскурсия. 


Оттуда удобно сесть на кораблик и отправиться на прогулку по озеру. На кораблике не тепло, но очень красиво, мы грелись танцами и не только!) Главное было очень весело!) 


Поэтому даже в Киргизии что поделать можно найти всегда. Главное иметь заряженных друзей на приключения!)

Алкоголь и еда в Киргизии


Еда в Киргизии потрясающая! Порции огромные. Много мяса и свежих овощей. Мы очень кайфанули. Готовят на убой!) Много кафешек, где большое разнообразие национальных блюд. Покушать можно за 200-400 рублей на человека. Согласитесь, это очень хорошо. При чем мы ездили когда курсы валют были не в нашу пользу, раньше счет был в полтора раза меньше! 

Про алкоголь тоже можно сказать только хорошие слова). Местное пиво – отличное. А копченая свежая рыбка из озера…я даже не знаю с чем её можно сравнить! Местный завод вин делает хорошие коньяки, которые стоят по 100-200 рублей за бутылку. Разливное вино из черной смородины тоже безумно вкусное! 

В общем Киргизия – это гастрономический рай. Каждый тут найдет себе блюдо по душе!


Вместо заключения об ощущениях!


Каракол очень понравился, горы Тянь-Шань – незабываемы! Вкусная пища и еда провоцирует тебя потолстеть. Местное население любит поговорить до утра, поэтому есть шанс не выспаться!) А снег и фрирайд тянет обратно в эти края. Было бы интересно попасть в эти горы летом, много водопадов, пеших маршрутов, поездок вокруг озера, фруктов. Более того можно купаться в Иссык-Куле и даже попробовать забраться на ледник и покатать на сноуборде! Это все в планах! Мы провели 14 дней новогодних праздников в этих краях и никто не пожалел что оказался на Тянь-Шане. Отличная компания, позитивное настроение и замечательная каталка! Что может быть лучше?:) 


В Марте мы снова едем покорять пухляк Киргизии и кататься по склонам. Поэтому если есть желание присоединиться к веселой тусовке Action-Lab, то милости просим. Нас можно найти как по поиску, так и мне написать в ЛС или на почту: manager собачка action-lab точка ru 
Хорошего и необычного вам пухляка, друзья!;)



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Кыргызстане

Беспредел на дорогах Киргизии
рус  рус   Кыргызстан   Дата вылета  august 2014
В июле 2014 года ПЕРВЫЙ раз решили съездить на Иссыкуль, поехали на двух машинах, Казахстанскую границу прошли без проблем, полный БЕСПРЕДЕЛ начался с въезда на  Киргизскую таможню и продолжился на дорогах со стороны  киргизских гаишников. При виде  машин с казахскими номерами, без каких либо причин останавливали нас почти в каждом населенном пункте в наглую вымогали деньги. На вопрос “Вы что творите, так всех туристов распугаете” невозмутимые ст...
Читать далее

Дата 23.08.14 Хороший отзыв6 Ответов4 Просмотрели2532

Лечение в Киргизии
В декабре 2013 г., просматривая сайт дешевых авиабилетов, увидела спецпредложения от Аэрофлота в Бишкек на август 2014 и решила поехать на Иссык-куль, тем более, что много раз слышала об этом красивейшем месте от знакомых. Решила совместить отдых и лечение, поэтому забронировала санаторий "Голубой Иссык-куль". В интернете много разных отзывов про этот санаторий, и плохих, и восторженных, что довольно часто встречается, но я не обратила на это ник...
Читать далее

Дата 13.11.14 Хороший отзыв12 Ответов11 Просмотрели5017

Необычный Фрирайд и Бэккантри в Киргизии. Часть 01: О горнолыжной базе Каракол и климате
Уникальный климат и снег, рассказ о Киргизии и Караколе. Часть 1Почему мы выбрали горы Киргизии и где это вообще?Как родилась очередная наша сумасшедшая идея и почему наш выбор пал на горы Киргизии?) Дело было в сентябре. Мы взяли для сравнения Гудаури, Эльбрус, Армению, Киргизию, Хибины, Шерегеш и Казахстан. Узбекистан не брали, по причине того что там более дико, возможно что эта страна будет нашей следующей точкой…хотя Киргизия очень впечатлил...
Читать далее

Дата 29.01.15 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели5236

Необычный Фрирайд и Бэккантри в Киргизии. Часть 02: Подробнее о фрирайде и бэккантри в Караколе
О снеге, фрирайде и бэккантри в КараколеУ нас компания разделилась по уровням катания: кто-то учился кататься на сноуборде, кто-то катал по склонам и карвил, кто-то лез в пухляк и искал фрирайда и приключений.  Приехала достаточно сильная группа, кто занимается фрирайдом и бэккантри, поэтому мы в первые дни раскатывали снег около трасс, за трассами, вылазили из сугробов и елок.  Пока не нахлынул народ на Новый год, мы успели раскатать большие п...
Читать далее

Дата 29.01.15 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели4178

Необычный Фрирайд и Бэккантри в Киргизии. Часть 03: Достопримечательности и природа Каракола
Как вы понимаете, скучать нам не приходилось, да и заняться в Караколе есть чем!) Нас было 30 человек и досуг сам образовывался! Можно попариться в отличной баньке, поиграть в настольные игры, можно сходить в ночной клуб, где коктейли стоят по 100 рублей, можно покурить кальянчик, сходить на каток, которых в городе штук 5, можно посмотреть несколько интересных и разных церквей или даже доехать до зоопарка!) Так же есть места с отличным массажем н...
Читать далее

Дата 29.01.15 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели4398

Отзывы туристов